«ОМОН понимает, кто есть кто» — к завтрашним протестам оппозиции в Москве

«ОМОН понимает, кто есть кто» — к завтрашним протестам оппозиции в Москве | Русская весна

Известный журналист и телеведущий Андрей Медведев прокомментировал готовность властей к завтрашним попыткам устроить очередной «потешный майдан» в Москве.

«Конечно, удивительно, как бодро говорят о завтрашнем митинге иные комментаторы. И ОМОН-то у них заодно с оппозицией, готов, понимаешь, режим сносить. И власть сама трусливая, и как увидит больше пять/десять/двадцать (возможны варианты) тысяч митингующих, так и побоится приказы отдавать.

Очень, конечно, комментаторы местами напоминают “Советы постороннего” или “Марксизм и восстание”.

“За нами большинство класса, авангарда революции, авангарда народа, способного увлечь массы. За нами большинство народа. За нами верная победа, ибо народ совсем уже близок к отчаянию, а мы даем всему народу верный выход”.

То ли Ленин сказал, то ли Яшин написал. То ли бесноватый Рашкин покусал комментаторов. Не поймешь сразу. Но в целом хочется спросить.

Это какая власть должна испугаться? Та, которая управляет городом с населением в 12 миллионов, а с приезжими и все 18 миллионов и ежедневно решает тысячи проблем? Какой ОМОН должен перейти на сторону оппозиции? Тот, который вы в своих чатах называете мразями, кого предлагаете люстрировать, чьи семьи предлагает травить, и кому в лицо орете “Мусора — позор России”? Они, стало быть, проникнутся идеями борьбы за светлоликую Россию будущего? И пойдут Собянина перепуганного бороть. Ну да.

И вот что самое замечательное, кто же призывает приходить на митинг, никого не бояться, а особенно не бояться задержаний. Это люди, которые обычно делают селфи где-то подальше от замеса, пока их сторонников сажают в автобусы.

Или делают веселые селфи в автобусе — это важная же часть имиджа оппозиционера. «Мы в плену кровавого режима». А иногда они и вовсе не приходят. Люди, которых они позвали, приходят, а сами нет.

Потому что знают, что реальным ОМОНом командуют офицеры, прошедшие две чеченские компании, и не очень чего-то они боятся. И при всех претензиях к власти — а они есть у всех — и у офицеров, и у журналистов, и у самой власти к себе полно претензий — омоновцы, да и в целом Росгвардия понимают, кто есть кто. Кто провокатор, например. Отлично понимают. Может, даже начальство своё не сильно жалуют. Но задерживать будут. Это же их работа.

Понятно, те, кто сел по делу о столкновениях на Болотной, давно вышли. Нужны новые сакральные жертвы. Чтобы потом снова ходить на митинги, создавать новые сакральные жертвы. Такое оппозиционное колесо политической Сансары. По людям едет, раскатывает в мясо».

Читайте также: Сколько человек должно выйти на улицы, чтобы напугать российские власти?

Количество просмотров: 17 139



b4a8f662eb47b5d8