Перестрелка между украинскими оккупантами на КПП — подробности: сводка с Донбасса

Перестрелка между украинскими оккупантами на КПП — подробности: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки на мариупольском направлении украинские боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова вели огонь из стрелкового оружия по н. п. Саханка.

На донецком и горловском направлении нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ на зафиксировано.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило одно.

Таким образом, количество нарушений действующего перемирия украинскими боевиками, по которым украинская сторона должна представить расследования с указанием понесенных виновными наказаний, составило 33 нарушения.

Мы требуем от украинской стороны отвечать за свои слова и перестать нарушать действующие договоренности о прекращении огня!

Читайте также: Вас начнут стрелять по одному: лютый блогер, избивший «АТОшника», обратился к «азовцам» (ВИДЕО)

26 июля в районе н. п. Веселая Долина (4 км юго-восточнее Артемовска), вследствие воздействия средствами постановки помех 20-го батальона РЭБ ВСУ, наблюдателями СММ ОБСЕ утерян контроль над своим БПЛА, осуществлявшим контроль выполнения Минских договоренностей.

Видно, что командир 20-го батальона, получив 26 июля строгий выговор за обнаружение беспилотником ОБСЕ техники в Авдеевке, сразу исправился, приложил все усилия и подавил каналы управления БПЛА СММ под Артемовском.

По нашим данным, в районе Веселой Долины сосредоточено одно из танковых подразделений 30-й ОМБр.

Важно отметить, что боевики 30-й бригады активно мешают наблюдателям в поисках БПЛА, не пуская в район возможного падения, ссылаясь на минную опасность.

Мы получили уточненную информацию по факту перестрелки между украинскими оккупантами на КПВВ «Марьинка», о которой мы сообщали вчера.

Так, ночью на КПВВ в микроавтобусе прибыли сотрудники СБУ с задачей задержания пограничников, уличенных в коррупции. Ими оказались майор Емельяненко С.Ю. и старший лейтенант Левченко С.А.

В ходе задержания подозреваемые пограничники попытались скрыться, но были застрелены. Емельяненко скончался сразу, Левченко от полученных ранений — через 4 часа.

Разведка Армии ДНР сообщает

На донецком и горловском тактических направлениях:

С 25 июля в 92-й и 30-й ОМБр работает комиссия медицинской службы ВСУ во главе с начальником главного военно-медицинского управления генерал-майором И. Хоменко с целью проверки медицинского обеспечения после факта массового отравления боевиков соединений.

26 июля на полигоне в районе 3 км западнее Калиново с личным составом 2-го батальона 92-й бригады проведены практические стрельбы из стрелкового вооружения, гранатометов и минометов.

Читайте также: Может ли снаряд дважды попасть в одну воронку? (ВИДЕО)

На мариупольском тактическом направлении:

В зону ответственности 35-й бригады морской пехоты прибыл механизированный батальон из состава 17-й танковой бригады. Штаб батальона развернут в н. п. Волноваха.

27 июля в танковом подразделении выявлен случай группового дезертирства пятью боевиками. Также в течение прошедшей недели военной службой правопорядка задержано 19 танкистов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В настоящее время представители ВСП работают в штабе батальона.

Вдоль всей линии соприкосновения:

Сотрудниками военной контрразведки СБУ изъяты средства мобильной связи у командного состава боевиков, до командира батальона включительно, с целью проверки использования интернет-мессенджеров, а также установки специального программного обеспечения, позволяющего полностью контролировать переговоры и переписку в режиме реального времени.

По имеющейся информации, следующим этапом будет проведена аналогичная проверка средств мобильной связи командиров подразделений звена «рота-взвод».

Читайте также: Мы не забудем наших предателей, — Олег Царёв (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 681



b4a8f662eb47b5d8