Московские протесты — что же это было?

Московские протесты — что же это было?  | Русская весна

Авторы телеграм-канала «Майор и генерал» — о сегодняшних «гуляниях» оппозиции по центру российской столицы.

«Пришло время подвести некоторые итоги. В общем и целом все совпало с прогнозом: унылый косплей событий недельной давности, которые были унылым косплеем 6 мая на «болотной».

1. Количество: как мы и ожидали, итоговая цифра будет около 2–3 тысяч. Если было 600 задержанных, а задерживали сегодня обильно, думаем, она корректна.

2. Перспективы: один из авторов нашего канала во времена Болотных стояний обеспечивал безопасность — в первую очередь самих протестующих, и по координационным вопросам в то время нередко бывал в известном комплексе зданий на Старой площади.

Так вот, если в декабре 2011 г. там чувствовалась некоторая (подчеркнем — некоторая) растерянность, то уже в январе–феврале, когда на полных парах заработала государственная машина, стало понятно, что сколько бы народу на улицы ни вышло, все закончится «обороной фонтана», гулянием по бульварам и выборами в координационный совет оппозиции.

Судя по тем новостям, которые пришли сегодня не с улиц, а из Следственного комитета, машина наконец заработала. Поэтому никаких перспектив у этих высосанных из пальца протестов мы не видим. Если что-то и будет, то значительно позже, а пока напряжение будет не сразу, но плавно затухать.

3. Большое спасибо тем людям в Telegram, кто выступил солидарно по этой повестке и сформировал объективное информационное поле. Все-таки есть какая-то «коллективная совесть» ТЛГ-каналов, которая, совсем не одобряя всего того, что происходит наверху, все-таки занимает солидарную позицию по фундаментальным вопросам, касающимся функционирования нашего общества. «Глупо что-то рушить, без понимания того, чего и как строить».

4. Что касается мнения простого народа, с которым надо обязательно считаться и которое надо уважать, то оно нам видится таким: «У нас есть много претензий к этой власти, но сносить ее таким образом мы не позволим». Поэтому действия правоохранителей народ скорее одобряет. 

5. МВД и Росгвардия работали, на наш взгляд, очень четко, слаженно и корректно. Спасибо всем, кто дочитал этот текст до конца».

Читайте также: Стали известны подробности дела против фонда Навального

Фото: Михаил Фролов, «Комсомольская правда»

Московские протесты — что же это было?  | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 18 725


b4a8f662eb47b5d8