Британские СМИ просят Трампа «приструнить Путина»

Британские СМИ просят Трампа «приструнить Путина» | Русская весна

Издание The Telegraph (Великобритания) опубликовало материал, в котором пытается разоблачить тезис «глобалистической» пропаганды о «русском следе» в американских выбрах.

Некоторые представители левого крыла продолжают настаивать на том, что Дональд Трамп — марионетка Кремля, которую Владимир Путин купил и которой он теперь управляет. Если это так, то Путин потратил огромное количество денег совершенно напрасно. Белый дом официально вывел США из Соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — такой шаг вполне может послужить толчком к началу новой гонки вооружений между этими двумя державами.

И дело не в том, что Трамп ведет себя безрассудно: НАТО во всем винит Путина, утверждая, что именно он нарушил условия этого договора, развернув новые крылатые ракеты 9М729.

Кроме того, учитывая иранскую сделку, США нет никакого смысла придерживаться условий договора, если этот договор служит всего лишь прикрытием для укрепления позиций другой стороны. Критики Трампа называют его опасным — вряд ли кто-то станет спорить, что публикации на его странице в твиттере довольно часто вызывают тревогу, — однако многие из тех шагов, которые он предпринял, доказывают, что он признает факт изменившихся обстоятельств и ведет себя вполне рационально.

Заметным исключением в данном случае служит его торговая война с Китаем (Трамп пригрозил ввести новые тарифы на китайский импорт объемом в 300 миллиардов долларов), хотя Пекин действительно является угрозой для интересов Запада в долгосрочной перспективе. Еще одна причина, по которой в Вашингтоне мало кто будет скучать по договору о РСМД, заключается в том, что это соглашение фактически ограничивало возможности Вашингтона в его соперничестве с Китаем в тот период времени, когда Пекин занимался модернизацией своих наземных ракетных сил.

Чутье подсказывает президенту, что ему необходимо продемонстрировать военную мощь в отношениях с Китаем и одновременно снизить уровень напряженности в отношениях с Россией.

Таким образом, он немного опоздал с введением дополнительных санкций против Москвы после того, как та применила химическое оружие на территории Великобритании. Однако он все же это сделал, и, чем дольше Трамп будет находиться в Овальном кабинете, тем более ясно он должен понимать, что успех его стремления снова сделать Америку великой будет зависеть от того, сможет ли он приструнить Путина, чьи намерения, судя по его методам, весьма скверны.

Читайте также: Эпидемия стрельбы по прохожим в США накрыла Чикаго (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 770


b4a8f662eb47b5d8