В ДНР определили предварительный круг подозреваемых в гибели Стенина (ФОТО)

В ДНР определили предварительный круг подозреваемых в гибели Стенина (ФОТО) | Русская весна

В ДНР определили предварительный круг подозреваемых в убийстве российского фотокорреспондента Андрея Стенина.

Об этом информационному агентству РИА Новости, сотрудником которого был Стенин, сообщили в генеральной прокуратуре Донецкой Народной Республики.

«В интересах следствия имена и информация о них закрыта. Назвать виновных можно будет после завершения работы по делу», — заявил представитель ведомства Владислав Седнев.

По его словам, предварительная квалификация — умышленное убийство. Выйдет ли квалификация на теракт или на нарушение правил и обычаев ведения войны, покажет следствие, добавил он.

Напомним, Андрей Стенин был подло убит в августе 2014 года, ему было всего 33 года. Сегодня исполняется пять лет со дня его гибели.

Журналист ехал на редакционное задание в составе колонны беженцев по дороге Снежное — Дмитровка. Август 14-го был периодом активных боевых действий. По версии Следственного комитета РФ, северо-западнее Дмитровки украинские военные, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по колонне огонь на поражение.

Коллеги Андрея из «Комсомолки» восстановили картину убийства фотокорреспондента и мирных жителей Снежного.

Место гибели Андрея Стенина сегодня. Вместе с ним были убиты ещё двое военкоров из агентства icorpus / Фото: WarGonzo

Читайте также: «Пострадавших от российской агрессии» украинцев жёстко унизили в Испании (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 14 038
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8