Иностранный злодей метит в премьер-министры Украины

Иностранный злодей метит в премьер-министры Украины | Русская весна

После парламентских выборов на Украине активизировались претенденты на кресло главы правительства. Одним из них стал инвестиционный банкир Айварас Абромавичус, занимавший в администрации Яценюка пост министра экономического развития и торговли. За полтора года во власти он много обещал, но очень мало сделал, и, кажется, хочет попробовать ещё.

Начать стоит с того, что ставленник Сороса (который частично оплатил Абромавичусу обучение в Международном университете «Конкордия») умудрился сократить национальный ВВП аж на 10% и при этом разогнать инфляцию до 43%.

Действуя в интересах МВФ, Абромавичус стал одним из популяризаторов распродажи госпредприятий Украины. С ударением на слове «распродажа», потому что за 345 предприятий в бюджет страны ожидали получить жалких три миллиарда долларов. Впрочем, даже этот план он реализовать не сумел.

Промучившись на своей должности полгода, литовец подал в отставку, заявив, что отказывается «быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольной марионеткой для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами». Вполне разумно, если вспомнить, как в Киеве любят искать козлов отпущения, на которых потом можно будет повесить все неудачи.

С тех пор Абромавичуса было не видно и не слышно до тех пор, пока он не «всплыл» в конце 2018 года. Проявив активность на фоне предвыборных пертурбаций, литовец ловко прошмыгнул в команду Зеленского и после выборов получил должность главы наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром».

Там он тоже обещал радикальные реформы, совсем как в старые добрые времена. Если в этот раз дело пойдет хорошо и варяг сможет зарекомендовать себя крепким хозяйственником, то его шансы на премьерское кресло возрастут.

Помочь в этом могут его бывшие коллеги, которые теперь занимают в украинской власти не последние места: его бывший зам Максим Нефедов возглавил таможенную службу, и еще несколько товарищей примкнули к партии «Слуга народа».

Плюс мощное иностранное лобби — и новый премьер почти что готов. Вопрос лишь в том, чем он будет отличаться от старого?

Читайте также: Массовая драка и стрельба в Москве, есть пострадавшие (+ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 25 546



b4a8f662eb47b5d8