Эрдоган публично высмеял Зеленского (ФОТО)

Эрдоган публично высмеял Зеленского (ФОТО) | Русская весна

Президент Турции Реджеп Эрдоган публично унизил украинского лидера Владимира Зеленского. Эрдоган посчитал глупым ребячеством ношение резиновых браслетов с именами украинских моряков, арестованных Россией за попытку совершить теракт в Керченском проливе.

На совместной пресс-конференции после переговоров Зеленский додумался «брякнуть», будто он всегда носит браслеты с именами «укросвимов» и снимет их только после их возвращения домой. Брошенная невеста, ей-богу. Но и этого Зеленскому показалось мало, он добавил, что эти резинки на руках помогают ему.

Лицо Эрдогана в этот момент стоило видеть. Удивление сменилось задумчивостью, затем он ненадолго нахмурился и сказал, что подобные акции недостойны серьёзных политиков.

«Если так будем каждый раз надевать браслет на руку, то на руке, наверно, не останется места для браслетов. Потому что мы переживаем много событий, которые требуют от нас ношения браслетов», — заявил Эрдоган.

Ранее президент России Владимир Путин поставил на место Зеленского за «фейсбучную дипломатию». Украинский лидер рассчитывал, что у него получится собрать «Нормандскую четвёрку» с помощью поста в социальной сети.

Владимир Путин напомнил Зеленскому, что организация международных встреч требует подготовки и предварительных контактов на уровне министерств иностранных дел.

Читайте также: В бундестаге напомнили, за что немцы должны благодарить русских — и это не победа над фашизмом

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 32 799



b4a8f662eb47b5d8