США пытаются вмешаться в выборы в России, — Совфед

США пытаются вмешаться в выборы в России, — Совфед | Русская весна

В недавних протестных акциях в Москве «есть признаки внешнего вмешательства в суверенные дела России», заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«Мы говорили уже раньше, что США и их сторонники попробуют воспользоваться очередными выборами в Мосгордуму для организации провокаций и попыток влияния. К сожалению, наши предположения о том, что могут быть провокации, которые будут проходить при поддержке извне, подтвердились», — сказал сенатор на заседании рабочей группы комиссии.

Климов отметил, что ряд иностранных СМИ недобросовестно освещали предвыборную кампанию, некоторые представители дипкорпуса допустили «неприемлемые» действия.

«Также речь идет об участии в протестных акциях лиц, проходивших определенную подготовку за рубежом и получавших из-за рубежа денежные средства», — заявил сенатор. 

Он указал на факты «обработки» российских граждан иностранными структурами, специализирующимися «на лоббизме, политическом консалтинге, юридических консультациях, pr- и gr-технологиях».

«На основании рассмотрения доступных нашей рабочей группе материалов мы планируем разработать конкретные предложения в части пресечения любых попыток вмешательства в суверенные дела России», — заключил сенатор.

Протесты в Москве 

Не согласованные с властями митинги, организованные незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы, прошли в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. 

В общей сложности полиция задержала на них около 1,7 тысячи человек за нарушения.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Обвинения предъявлены Евгению Коваленко, Кириллу Жукову, Ивану Подкопаеву, Самариддину Раджабову, Алексею Миняйло, Егору Жукову, Даниилу Конону, Владиславу Барабанову, Сергею Абаничеву, Сергею Фомину.

Выборы в Мосгордуму

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали (на прошлых выборах отказ в регистрации получили почти в два раза больше кандидатов — 107). При этом при проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.

Читайте также: В бундестаге напомнили, за что немцы должны благодарить русских — и это не победа над фашизмом

Количество просмотров: 4 644


b4a8f662eb47b5d8