«Бить не будете?» — кадры задержания экс-президента Киргизии (ВИДЕО)

«Бить не будете?» — кадры задержания экс-президента Киргизии (ВИДЕО) | Русская весна

В Сети появились кадры задержания экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш.

Напомним, что 8 августа со второй попытки спецназу Госкомитета нацбезопасности удалось войти в дом Атамбаева и без потерь для обеих противоборствующих сторон (силовики и сторонники экс-президента) вывести его из здания

Кадры, снятые помощницей Атамбаева, замглавы Социал-демократической партии Киргизии Кундуз Жолдубаевой, свидетельствуют о том, что бывший глава государства сам принял решение сдаться силовикам после краткой беседы с заместителем министра внутренних дел Кумаром Асановым, который руководил его задержанием.

«Мне все равно: меня можете расстрелять, но ребят (сторонников, которые готовы были защищать экс-президента — прим. РВ) не трогайте!» — говорит Атамбаев, на что Асанов обещает бывшему президенту, что «никто не будет стрелять»

«Бить не будете?» — спрашивает соратница Атамбаева. В итоге забаррикадировавшиеся люди позволяют заместителю министра внутренних дел войти в помещение, где они находятся.

«Алмаз Шаршенович, выражаю вам благодарность, что самовольно сдаетесь ради спокойствия народа, чтобы не было дальнейшего кровопролития, — сказал замглавы МВД, когда Атамбаев сдался.  Все будет решено в рамках закона».

В ходе обыска в доме бывшего президента (в комнатах видны следы захвата здания силовиками) изъяты два пистолета, 13 автоматов и снайперских винтовок и 35 магазинов к ним. 

Задержанного Атамбаева посадили в машину и увезли в МВД Киргизии в Бишкек. Вместе с экс-президентом были задержаны Жолдубаева и советник Атамбаева Фарид Ниязов.

Вечером 8 августа стало известно, что суд арестовал Атамбаева до 26 августа.

Читайте также: Что, Петя, страшно? — напуганный Порошенко совершает новые ошибки (ВИДЕО А. ШАРИЯ)

Количество просмотров: 14 594


b4a8f662eb47b5d8