Глава российского движения против рабства исчез в «царстве террористов» Сирии (ФОТО)

Глава российского движения против рабства исчез в «царстве террористов» Сирии (ФОТО) | Русская весна

В Сирии пропал лидер российского движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников. Он перестал выходить на связь после того, как отправился в регион Большого Идлиба (провинция Идлиб, часть Хамы и Алеппо) вместе с проводниками в ночь на 7 августа.

Об этом говорится в официальном заявлении организации.

«Вчера ночью руководитель “Альтернативы” Олег Мельников с дружественной группой правозащитников направился в приграничные районы Большого Идлиба. Сегодня в 9 часов утра у нас по расписанию должен был пройти сеанс связи, однако никто из группы на связь не вышел.

Следующее окно намечалось на 12 часов, потом на 15 часов. В оба раза связь с группой не была установлена.

В данный момент мы пытаемся выйти на связь с группой, но по нашим правилам после трех пропущенных сеансов связи пишется похожий пост. Будем держать в курсе», — заявили в «Альтернативе».

Исчезновение Мельникова прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Как только появилась первая информация о пропаже российского гражданина, консульские сотрудники Посольства России в Сирии начали выяснять обстоятельства. Были запрошены сирийские власти относительно его судьбы.

Работа ведется. Как только она даст первые результаты, о которых можно будет сообщить прессе, безусловно, сделаем это», — сказала она в ходе брифинга.

В середине июля пресс-служба организации сообщила: «Команда движения „Альтернатива“ добралась до Сирии. Обстановка осложняется плохой связью, поэтому нет возможности оперативно писать об изменениях.

Принимаются все усилия для поиска пропавших людей. Сирийцы также оказывают помощь и всячески помогают нам. За это мы благодарим их.

Сейчас мы можем открыто сказать, что целью нашей поездки является поиск граждан России (и не только) в Сирии, которые пропали по разным причинам.

В условиях войны и хаоса очень сложно найти человека, однако мы приложим все усилия и сделаем свою работу.

Помимо этого мы работаем над поиском виновных в похищении российского путешественника Константина Журавлева. Он был похищен в 2013 году, а на свободе оказался несколько лет спустя».

Читайте также: В Крыму прокомментировали появление флага Украины в Судаке (ФОТО, ВИДЕО)

Глава российского движения против рабства исчез в «царстве террористов» Сирии (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 6 970



b4a8f662eb47b5d8