На кого работает «Яндекс-Дзен»?

На кого работает «Яндекс-Дзен»? | Русская весна

Публицист Игорь Ингваров на своей страничке в социальной сети рассказывает о жесточайшей либеральной цензуре на одном из основных текстовых агрегаторов в России — площадке «Яндекс Дзен».

Напоминаем, что блог «Русской Весны» на «Дзене» также исключен из публичной раздачи по аналогичному формальному поводу, а на самом деле — по причине политических разногласий с редакцией ресурса.

Я был наивен. Сейчас тоже. Я искренне решил, что Дзен — это тот ресурс, где тебя читают. То есть, вот нашлись умные люди, которые объединили все ресурсы и дали всем свободу слова. Как пишешь — так и читают.

Я так был уверен первые три месяца. Подписчики прибавлялись, статистика говорила, что читают уже по 100 тысяч человек в день.

Матом я не ругаюсь, порнографией не грешу. Мало того, просто рассказывал о маленьких провинциальных городках с фотографиями. Для наглядности. Дескать, как было — что стало. Что дороги в Порхове — отличные, в Тереберке (это на Белом море) строится большой туркомплекс и рыбзавод.

В Хабаровске — новостройки и полностью реконструирована набережная, в местных отелях на завтраке — вазы с красной икрой и блюда с красной рыбой. И без ажиотажа — уже и не глядят.

А еще про Пушкиногорский маслокомбинат, который уже известен по всей стране. И что провинция трудится, работает и не жалуется.

В общем, через три месяца мне было предложено уничтожить все статьи — за рассеивание вражды и ненависти.

В диалог со мной вступать не стали. Как впрочем и с остальными. Только несколько попеняли, дескать на что вы свой писательский дар растрачиваете, Ингвар Олегович? Вы бы что ли взгляды поменяли, ведь зарабатывали бы неплохо. Миллионную аудиторию бы имели. Мы бы вам показы обеспечили. Написали бы от души в вашей манере, что Порхов задыхается от безработицы, живут там неудачники со скворечниками во дворе. А в Хабаровске, например, что китайцы все захватили.

Это парень такой душевный попался. Он даже потом сделал дубликат моего блога «Ингвар Коротков» и везде от меня комменты бросал под другим постами. Дескать, я Ингвар Коротков — против путинского террора и вынужден был писать свои посты в Дзене под дулом автомата. Кремлевского. А так я нашенский, за буржуинов. Либерастов как родных люблю.

Вот такой неравнодушный служитель Дзена оказался.

Сейчас я там есть — номинально. В черном списке. Как впрочем и Володя Казаков, и многие другие.

О чем это я? О цензуре. И о свободе слова. По-ихнему — по-либеральному. Так что можно ждать от такой публики?

Читайте также: Чтобы не было иллюзий: Что показал митинг оппозиции на Сахарова (ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 526



b4a8f662eb47b5d8