Полицейский ударил девушку на митинге в Москве: МВД проводит проверку (ВИДЕО)

Полицейский ударил девушку на митинге в Москве: МВД проводит проверку (ВИДЕО) | Русская весна

Столичная полиция начала проверку после появления сведений о том, что сотрудник ткнул девушку в живот кулаком во время задержания на провокационной несанкционированной акции, ставшей продолжением либерального митинга, состоявшегося в минувшую субботу. 

Агрессивная оппозиционерка оказывала открытое неповиновение и зачем-то пыталась помешать сотруднику поднять выпавшую резиновую дубинку, полицейский пытался поднять спецсредство, а девушка топала ногой около неё.

Подробности о служебном разбирательстве рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по городу Москве в понедельник.

«По факту применения физической силы в отношении девушки, задержанной за нарушение общественного порядка в ходе несогласованной акции 10 августа 2019 года, по решению руководства ГУ МВД России по г. Москве проводится служебная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Сообщаем, что по результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности.

Официально заявляем, что информация, размещенная в СМИ о личности сотрудника ГУ МВД России по г. Москве, якобы ударившего задержанную, не соответствует действительности, указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет».

Ранее правозащитник Павел Чиков объявил награду в 100000 рублей за установление данных силовика, ударившего девушку в момент задержания, потом СМИ сообщили данные полицейского, который якобы и попал в объектив камеры. Причастность указанного сотрудника МВД опроверг столичный главк.

«Мы не будем комментировать, чем сотрудник руководствовался в тот момент, об этом известно ему одному. Но то, что гражданка вела себя, мягко говоря, вызывающе, вполне видно на кадрах.

Кстати, её действия прямо подпадают под ст. 319 УК РФ „Оскорбление представителя власти при исполнении”», — прокомментировали ситуацию авторы популярного телеграм-канала «Силовики», опубликовавшие предысторию конфликта.

На обнародованном ими видео во время задержания девушка матерится и оскорбляет полицейских, что, конечно, не сильно оправдывает удар полицейского по рёбрам девушки.

Читайте также: «Армия РФ пошла в атаку, гремят бои, ВСУ несут потери», — в Киеве разжигают панику

Количество просмотров: 12 685



b4a8f662eb47b5d8