Возмездие: пуля разворотила мозг боевику ВСУ

Возмездие: пуля разворотила мозг боевику ВСУ | Русская весна

Боевик ВСУ, получивший тяжёлое ранение у линии соприкосновения на Донбассе, умер в больнице им. Мечникова в Днепропетровске.

О том, как на протяжении трёх суток жизнь покидала тело искалеченного «всушника», на своей странице в соцсети написал главврач медучреждения Сергей Рыженко, известный своими патетическими рассказами о страданиях раненых украинских «защитников».

«Трое суток боролась душа. Он не просил о помощи. Его ранение несовместимо с жизнью.

Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок, кома ІІІ», — описал состояние раненого боевика ВСУ Рыженко.

По словам главврача, украинский военный получил ранение возле посёлка Широкино, «вражеская пуля вошла ему прямо в лоб и вышла через затылок».

Операция была невозможна и врачам оставалось поддерживать умирающего «захисника», подключенного к аппаратам жизнеобеспечения, с помощью реанимационных мероприятий. У него три раза останавливалось сердце, реаниматологам удавалось его запускать, но вечером 12 августа военнослужащий ВСУ умер.

Украинские СМИ называют личность погибшего «всушника»: речь идёт о военнослужащем 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Дмитрии Дашковце. Сообщается, что в 2004-2005 гг. он проходил службу в составе миротворческого контингента в Ираке.

У погибшего уроженца Житомирской области (пгт Мирополь) остались жена и ребенок. 

Читайте также: «Чтоб не гнил, как труп безродной собаки» — тело украинского боевика эвакуировали военные ЛНР и «афганцы» (ВИДЕО, ФОТО 21+)

Количество просмотров: 18 774


b4a8f662eb47b5d8