В Кремле прокомментировали протестные акции оппозиции в Москве

В Кремле прокомментировали протестные акции оппозиции в Москве | Русская весна

В Кремле впервые прокомментировали протестные акции оппозиции, происходящие в Москве в последние недели.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин обращает внимание на протесты, при этом в Кремле не воспринимают происходящее как нечто, из ряда вон выходящее.

«В России ежедневно происходит огромное количество событий, которые являются, естественно, вопросами для внимания президента. И совсем не по каждому ему надо высказывать свою точку зрения», — пояснил Песков, напомнив, что протестные акции происходят во многих странах мира, а поводом для них становятся те или иные чувствительные вопросы.

«Мы не согласны с теми многими, которые называют происходящее политическим кризисом», — подчеркнули в Кремле.

Также Песков призвал различать законные акции, согласованные в установленном порядке, и попытки провокаторов устроить беспорядки на улицах Москвы.

Читайте также: Глупый фальстарт: профессор-политолог о недавних акциях оппозиции

Оценивая действия полиции и Росгвардии в ходе обеспечения порядка на упомянутых акциях, пресс-секретарь президента РФ заявил, что «правоохранительные органы выполняют свои обязанности», пресекая незаконные действия и обеспечивая безопасность.

«Мы же видели кадры, которые подпадают под то же слово „насилие”. По крайней мере насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место.

Вы знаете, что сейчас выполняются следственные действия, которые как раз и нацелены на то, чтобы подтвердить или опровергнуть случаи применения насилия и фактов неподчинения представителям органов власти», — добавил он.

Читайте также: Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить

Количество просмотров: 9 179


b4a8f662eb47b5d8