«ВСУшники» горят в «будках Зеленского»: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
«ВСУшники» горят в «будках Зеленского»: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики 9 раз открывали огонь по территории Республики.

На донецком направлении боевики 35-й бригады под командованием военного преступника Паласа обстреляли из 120-мм минометов и гранатометов различных видов н. п. Докучаевск.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова вели обстрелы населенных пунктов Новоласпа, Коминтерново, Ленинское и Саханка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На горловском направлении бандиты Полякова из 53-й бригады подвергли обстрелу из 82-мм минометов, ПТРК, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия н. п. Зайцево (южное) и поселок шахты им. Гагарина.

Читайте также: Огненное «перемирие»: последствия ночного удара ВСУ по Горловке

В результате обстрелов ВСУ зафиксированы повреждения четырех домостроений: в поселке шахты им. Гагарина по  ул. Артиллеристов, 82 и в н. п. Зайцево по ул. Полетаева, 183, Рыбалко, 214 и 169, где также перебиты линии электропередач.

Вчера наши защитники предотвратили подлую попытку оккупантов нанести удар по мирным кварталам Петровского района Донецка с помощью беспилотника. Под огнем с воздуха могли оказаться объекты гражданской инфраструктуры, а также детский сад и школа.

Нашей разведкой продолжают фиксироваться случаи пожаров в расположениях оккупантов, связных с нарушением украинскими боевиками требований безопасности, что приносит очередные небоевые потери в рядах врага.

Так, за прошедшие сутки на горловском направлении произошло два случая возгорания.

Читайте также: «Каждый день двухсотые, как с конвейера»: штаб оккупантов сообщает о потерях

В первом случае пожар произошел в расположении танкового батальона 53-й бригады в н. п. Заря на западе Дзержинска.

Там из-за нарушения требований безопасности танкистами, которые ночью готовили пищу на газовой горелке прямо в спальном расположении, произошло возгорание занавесок и впоследствии огонь распространился на другое имущество в комнате.

В результате пятеро боевиков с тяжёлыми ожогами были доставлены в госпиталь. По результатам анализа их крови, все находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме этого, по докладу командования 53-й бригады, в результате пожара уничтожено шесть приборов ночного видения AN/PVS-14, ранее поставленных в Украину из США. Как и зачем эти приборы оказались в расположении танкового подразделения оккупантов — не понятно.

Мы не исключаем, что под видом пожара происходит очередная попытка скрыть следы разворовывания иностранного имущества.

Второй случай пожара произошёл в расположении 30-й бригады, куда ранее были поставлены новые жилые модули контейнерного типа. Возгорание произошло в одном из таких модулей из-за замкнувшего кондиционера. Вследствие того, что все стены и потолок модуля были выполнены из горючих и токсичных материалов, ночевавший в нем боевик получил ожоги и отравление угарным газом. В настоящее время он также находится в госпитале в критическом состоянии. По имеющимся у нас данным, обгоревший боевик является одним из офицеров штаба 30-й бригады.

Читайте также: Репортаж украинских СМИ о «зверствах сепаратистов» обернулся «зрадой» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 696



b4a8f662eb47b5d8