СБУ задержала за шпионаж в пользу Грузии офицера ВСУ, вернувшегося с учений НАТО

СБУ задержала за шпионаж в пользу Грузии офицера ВСУ, вернувшегося с учений НАТО | Русская весна

Участие в учениях НАТО на территории Грузии закончилось для офицера-морпеха ВСУ арестом за шпионаж.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики. 

«По данным, полученным нами из управления СБУ в Киеве, 12 августа после возвращения с международных учений НАТО «Эджайл Спирит-2019» в Грузии, в аэропорту Одессы был задержан офицер 503-го батальона 36-й бригады морской пехоты. Задержанный подозревается в шпионаже в пользу Грузии.

Так, по версии следствия, офицер во время учений передал представителям разведки Грузии секретные сведения о деятельности корпуса морской пехоты ВМСУ.

По данным контрразведки Украины, задержанный морпех был завербован, когда проходил службу в т. н. «грузинском легионе» ВСУ.

В настоящее время задержаны уже двенадцать бывших участников «грузинского легиона» также по подозрению в шпионаже в пользу Грузии. Кроме этого, троим задержанным предъявлены обвинения в ведении антиправительственной деятельности и агитации».

Как сообщала «Русская Весна», украинские военные отметились на учениях НАТО в Грузии происшествием с передозировкой наркотиками. Чтобы избежать международного скандала, умершего от передозировки военного привезли на Донбасс, чтобы имитировать «геройскую смерть» на передовой.

Читайте также: Из Донбасса срочно выводят бригаду ВСУ, на подавление бунта карателей брошен спецназ: сводка (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 264


b4a8f662eb47b5d8