Среди пострадавших есть иностранец — подробности пожара в одесском отеле (ВИДЕО)

Среди пострадавших есть иностранец — подробности пожара в одесском отеле (ВИДЕО) | Русская весна

Очаг пожара в гостинице в Одессе, где погибли восемь человек, был на втором этаже. Об этом заявил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Владимир Демчук во время брифинга в субботу, 17 августа.

«Очаг пожара был на втором этаже гостиницы», — сказал Демчук.

По его словам, ситуация была осложнена быстрым развитием и распространением огня по конструктивным элементам, поздним уведомлением о пожаре, а также большим количеством номеров, некоторые из которых были даже без окон.

В свою очередь заместитель директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины Павел Афанасьев рассказал, что в июле этого года в гостинице должна была пройти проверка на безопасность.Однако, из-за смены формы собственности представителя ГСЧС на проверку не допустили.

Афанасьев сообщил, что были составлены соответствующие документы — акт о недопуске, для информирования соответствующих органов.

Также спасатели рассказали, что на момент пожара в гостинице находились 29 иностранцев.

«В указанном отеле находилось 29 иностранцев, из них: белорусов — 14, турок — двое, Молдова — 1, Польша — 1, Франция — 5, Германия — один, США — два человека, Ирак — один, Узбекистан — один человек, Великобритания — один человек», — заявили в ведомстве.

Среди семи пострадавших, которых доставили в больницу, также есть один иностранец.

Как сообщала «Русская Весна», в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице Токио Стар, в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек и десять пострадали.

Позже в больнице сообщили о состоянии госпитализированных, из которых шестеро находятся в реанимации.

Читайте также: У США проблемы: Зеленский получает шанс освободиться от американской зависимости (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 694



b4a8f662eb47b5d8