В Одессе в день траура проведут фестиваль шансона (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе в день траура проведут фестиваль шансона (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня в Одессе, несмотря на объявленный день траура в связи с гибелью 9 человек в отеле «Токио Стар», состоится фестиваль шансона.

Мероприятие под названием «Море шансона» с участием Гарика Кричевского, Евгения Кемеровского и других запланировано на вечер и пройдет на морвокзале.

Организаторы фестиваля на своей странице в социальной сети сообщили: решение было принято после многочасового совещания. Память погибших планируется почтить минутой молчания.

«Наша команда глубоко соболезнует пострадавшим в пожаре отеля „Токио” и их близким, а также семьям погибших. Нам было трудно принять решение относительно проведения долгожданного фестиваля „Море Шансона” 18 августа, в день траура по погибшим людям, и все же, после многочасового совещания, мы решили провести его, начав фестиваль с минуты молчания.

Аргументируем нелегко принятый выбор: „Море Шансона” — не просто концерт, а фестиваль, на который едут участники и гости из разных стран; организаторами приложены колоссальные усилия для его осуществления; мы уважаем наших зрителей, ожидающих фестиваль; часть собранных средств с продажи билетов мы перечислим в помощь пострадавшим людям», — говорится в заявлении организаторов.

Накануне в связи с трагедией в гостинице «Токио Стар» мэр Одессы Геннадий Труханов издал распоряжение о дне траура в городе 18 августа.

«Объявить в городе Одессе 18 августа 2019 года днем траура. На зданиях исполнительных органов и коммунальных предприятий Одесского городского совета, учреждений и организаций города приспустить Государственный флаг Украины и флаг г. Одессы с траурными лентами…

Рекомендовать предприятиям, учреждениям, организациям города независимо от формы собственности ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий», — говорится в распоряжении.

Напомним, что 17 августа около часа ночи в одесской гостинице «Токио Стар» произошел пожар. До 4:32 пожар распространился на площадь около тысячи квадратных метров. Огонь тушили около трех часов.

Читайте также: Взрыв на свадьбе: 60 погибших, около 200 раненых (ФОТО, ВИДЕО 18+)

В Одессе в день траура проведут фестиваль шансона (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
В Одессе в день траура проведут фестиваль шансона (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 4 950



b4a8f662eb47b5d8