Мировой океан станет вотчиной смертоносных русских кораблей

Мировой океан станет вотчиной смертоносных русских кораблей | Русская весна

Бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов рассказал, почему ВМФ России на современном этапе развития делает ставку на малые корабли с серьёзной огневой мощью.

По словам Владимира Комоедова, тенденция к уменьшению российских военных кораблей обусловлена исторически и географически. Русскому флоту необходимо одинаково эффективно действовать на Балтике, на Чёрном море, в проливах и океане. Кроме того, сказывается оборонная доктрина. Иными словами, нашим морякам нужно дать отпор агрессору, прикрывая самую протяжённую в мире береговую линию.

В свою очередь, американский флот развивался в соответствии с пиратскими принципами. Отсюда эта страсть к гигантизму и авианосцам.

Американцам необходимо приплыть к условным папуасам с грузом ракет и самолётов. С появлением у России новых типов противокорабельных ракет, в том числе гиперзвуковых, размер корабля перестаёт быть его преимуществом.

Эра морских перестрелок с неизменным построением в линию давно ушла в прошлое. Сейчас ценится малозаметность, манёвренность, огневая мощь, простота и экономия при производстве кораблей.

По данным параметрам русский флот впереди планеты всей.

И дальше отрыв будет только увеличиваться. Натовским флотоводцам и оружейникам придётся поломать голову для достойного ответа России. С эсминцем-невидимкой у американцев не получилось, с противоракетными системами тоже. Похоже, что в течение ближайших 20 лет мировой океан станет вотчиной смертоносных малых российских кораблей.

Читайте также: Кадыров рассказал об условиях, на которых Чечня осталась в составе России (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 19 118



b4a8f662eb47b5d8