«Харьков для всех»? Гей-парад идёт на восток Украины

«Харьков для всех»? Гей-парад идёт на восток Украины | Русская весна

15 сентября в Харькове впервые проведут так называемый марш равенства «ХарьковПрайд». Кроме того, предусмотрены различные мероприятия и лекции по защите прав с 9 по 15 сентября. На сайте городского совета сразу появилась петиция о запрете шествия людей, ведущих аморальную жизнь.

О проведении «марша равенства» сообщила организация «КиевПрайд» на странице в соцсети.

«Мы чувствуем большую потребность и вдохновение в солидарности с этим событием. Солидарность и поддержка, без которых невозможно наше существование как движения. Так же, как “КиевПрайд” невозможен без всех вас. Мы призываем вас всячески распространять информацию о “ХарьковПрайде”, делиться со своими друзьями и просто показывать своей поддержкой, что нас много и мы не остановимся на пути к правовой и равноправной Украине для всех», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 15 сентября по улицам Харькова пройдёт шествие в защиту равных прав и возможностей для людей, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Тема первого «прайда» — «Харьков для всех. Безопасность для всех». Начиная с 9 сентября, в городе состоятся «дискуссионные и образовательные мероприятия».

Украинские СМИ отдельно уточняют, что в прошедшем 23 июня в Киеве гей-параде приняли участие от 20 до 30 ЛГБТ-военнослужащих ВСУ.

Сегодня же, после сообщений об организации гей-парада в Харькове, на сайте городского совета был открыт сбор подписей под петицией о запрете так называемого «гей-парада» в Харькове.

«Просим Вас запретить гей-парад в городе Харькове.

Большинство харьковчан считают такого рода мероприятие недопустимым актом пропаганды однополых отношений! Как мы будем объяснять сие действо нашим детям?!

Выставление напоказ однополых отношений не должно происходить в нашем городе!» — считает автор петиции Коваленко Кирилл Александрович.

При этом автор петиции отмечает, что об ущемлении прав желающих принять участие в шествии речь не идёт.

«Ни в коем случае мы не хотим ущемлять их права! Но выставлять свою личную и аморальную (по мнению многих людей) жизнь на всеобщее обозрение — это слишком! Мы этого не потерпим!

Просим принять меры!» — сказано в тексте петиции.

На данный момент инициативу харьковчанина поддержали 10 человек.

Если петиция наберет 5000 подписей в течение 90 дней, её рассмотрят в горсовете.

Отметим, что нигде на Украине, кроме столичного Киева, гей-парады ещё никогда не проходили.

Читайте также: Почему Сара Нетаньяху бросила киевский хлеб на землю: объясняем причины

Количество просмотров: 9 312



b4a8f662eb47b5d8