«Московский майдан» неожиданно быстро «слился» — в чём причина?

«Московский майдан» неожиданно быстро «слился» — в чём причина? | Русская весна

Политический обозреватель Иван Рахметов — о неожиданно затихшей протестной активности.

«Целых два месяца две категории пишущих в интернете граждан: те, кто хотят получить (точнее, украсть) денег на «антимайдане», и те, кто отрабатывал заказ на исключение Собянина из списка возможных преемников, дурили людям головы про «разрастание протеста», «скорый крах режима» и так далее.

Данные прогнозы делались на основании митингов, которые по своей численности или накалу мало отличались от того, что мы неоднократно уже видели после Болотной, и мобилизационный ресурс «либероты» ничуть не увеличился, однако именно сейчас этим микроскопическим (в процентном отношении к числу политически активных москвичей) сборищам почему-то предавалось вселенское значение.

Ожидаемо (правда, неожиданно быстро) накал всенародного гнева снизился практически до нуля. Соболиная Революция закончилась отбытием основных фигурантов на фешенебельные французские курорты — прожигать «премиальные».

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов», — в данном случае вместо классов вставляем «околокремлевские группы влияния», и Ильич становится так же актуален, как вчера.

Однако глупеньких жертв обмана, оказавшихся в итоге этих околокремлевских игр за решеткой, по-человечески жалко».

Читайте также: Хитрый ход: «Слуга народа» забрала лучшие места в зале Рады

Количество просмотров: 22 955


b4a8f662eb47b5d8