«Империя зла возвращается», — Турчинов возмущён действиями Запада в отношении России

«Империя зла возвращается», — Турчинов возмущён действиями Запада в отношении России | Русская весна

Возвращение России в международный формат стран «Большой семерки» (G7) «станет мощным фактором поддержки российской агрессии» и окончательно похоронит систему коллективной безопасности в мире.

Такое мнение выразил экс-секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов.

«Вместо усиления экономического и политического давления, Россию возвращают в ПАСЕ, а лидеры ведущих стран мира — стратегические партнеры Украины — обсуждают возвращение империи зла, которая вновь возродилась, к участию в саммитах стран „Большой семерки“!» — написал он на своей странице в соцсети.

«Такие безответственные шаги окончательно похоронят систему коллективной безопасности, легализуют непризнание и пересмотр политых кровью Второй мировой войны границ европейских стран и станут толчком к еще более масштабным преступлениям и агрессивным действиям РФ», — возмутился Турчинов.

Также он обратился к ведущим политикам мира, призвав их «не становиться соучастниками кровавых преступлений режима Путина».

«Это перечеркнет надежды миллионов и приведет к новым человеческим жертвам!» — заявил украинский политик, развязавший войну на Донбассе.

Читайте также: «Московский майдан» неожиданно быстро «слился» — в чём причина?

Количество просмотров: 6 595



b4a8f662eb47b5d8