«Союз» с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС

«Союз» с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС | Русская весна

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14», на борту которого находится человекоподобный робот FEDOR, не смог штатным образом пристыковаться к Международной космической станции (МКС).

Стыковка была намечена на 08:30 (мск), однако системе автоматической стыковки «Курс» не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. Находясь в 96 метрах от станции, «Союз МС-14» начал отходить от неё.

Специалисты Центра управления полетами (ЦУП) отвели корабль на безопасное расстояние от МКС (примерно 300 м).

В настоящее время в ЦУП проходит закрытое заседание госкомиссии, которая должна установить причины произошедшего и решить судьбу «Союза» с «Фёдором» на борту.

ОБНОВЛЕНО

9:55. Повторная стыковка «Союза» будет проведена в ночь на понедельник, 26 августа. Об этом сообщил руководитель полёта российского сегмента МКС Владимир Соловьёв.

До этого времени экипаж станции проведёт работы на одном из узлов: демонтирует усилитель, проведёт его проверку, а при необходимости — замену.

Читайте также: Владимир Соловьёв дал убийственную характеристику главному кукловоду оппозиции и дал совет рядовым участникам протестов

Количество просмотров: 9 052


b4a8f662eb47b5d8