Военная полиция расстреляла командиров-наркоманов из ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Военная полиция расстреляла командиров-наркоманов из ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 8 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении бандиты Полякова из 53-й бригады вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП по районам н. п. Железная Балка и поселку шахты им. Гагарина города Горловки.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады обстреляли из 82-мм минометов район н. п. Спартак.

Читайте также: Украинские нацгвардейцы открыли огонь по автомобилю, прорывавшемуся через блокпост под Мариуполем

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова открывали огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Минеральное, Октябрь, Коминтерново и Ленинское.

С начала текущих суток противник дважды обстрелял н. п. Гольмовский из минометов калибром 120 и 82 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Нам стали известны подробности и итоги антинаркотического рейда, проведенного 24 августа военной прокуратурой совместно с военной службой правопорядка и СБУ в соединениях и частях в зоне «ООС».

Так, в докладе военной прокуратуры об итогах спецоперации указано, что было предотвращено 64 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Возбуждены уголовные дела в отношении 180 боевиков ВСУ, причастных к производству, хранению и распространению наркотических веществ.

В 8 случаях в ходе проведения следственных мероприятий сотрудникам прокуратуры было оказано сопротивление с применением оружия. В двух случаях сотрудники ВСП применили оружие для задержания преступников из 53-й бригады.

В ходе задержания командира эвакуационной роты ремонтного батальона 53-й бригады Комарницкого В.С., подозреваемого в создании преступного сообщества, были ранены двое боевиков, пытавшихся защитить своего командира и, по совместительству, главаря банды.

Читайте также: Спецоперация против ВСУ на Донбассе: задержаны сотни военных, морпехи устроили побоище с розыскниками — сводка (+ВИДЕО)

Также при задержании командира взвода 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады Курбатова Т.А., подозреваемого в распространении синтетических наркотических веществ среди военнослужащих соединения, был ранен он сам и его помощник. Впоследствии от полученных ранений боевик Курбатов скончался.

Важно отметить, что сегодня военной прокуратурой отправлен прокурорский запрос в штаб «ООС» с требованием разобраться о причинах представления погибших и раненных в ходе спецоперации СБУ боевиков к числу боевых потерь. Мы не исключаем, что попытка героизации этих уголовных преступников связана с наличием у них высокопоставленных покровителей и соучастников преступных сообществ в штабе «ООС».

При этом командование 24-й бригады, в которой также было задержано 34 боевика по подозрению в участии в незаконном обороте наркотиков, пошло дальше. С целью сокрытия произошедшего, а также создания положительного образа военнослужащих бригады, через офицеров морально-психологического обеспечения поставлена задача об обязательной регистрации в сети Facebook всего личного состава и оставлении положительного отзыва о службе.

По нашим данным, проведенный антинаркотический рейд выявил ряд недостатков в ходе организации обеспечения ВСУ.

Так, в ходе спецоперации в 56-й бригаде было выявлено, что производство и хранение наркотических веществ происходило на продовольственном складе и подсобных помещениях столовой.

В настоящее время в бригаде работает комиссия главной инспекции минобороны по проверке состояния продовольственной службы соединения.

Читайте также: Шокирующий эффект встречи ополченцев и военных ВСУ

Количество просмотров: 26 653



b4a8f662eb47b5d8