СРОЧНО: Помощник Трампа по нацбезопасности впервые едет в Белоруссию

СРОЧНО: Помощник Трампа по нацбезопасности впервые едет в Белоруссию | Русская весна

Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон впервые приедет на этой неделе в Белоруссию, сообщает влиятельный вашингтонский журнал Foreign Policy («Внешняя Политика»).

Запланированный визит Болтона является явным признаком размораживания отношений c Белоруссией, и связан с тем, что сам Трамп стремится улучшить отношения с российским президентом Владимиром Путиным, пишет издание.

Отмечается, что в XXI веке это первый визит представителей правительства США в Белоруссию на столь высоком уровне.

В статье Foreign Policy уточняется, что Москва также стремится укрепить свои собственные связи с Минском на фоне слухов о том, что политический союз с Белоруссией может обеспечить Путину ещё один президентский срок в 2024 году.

«Болтон прекрасно понимает, что Путин проводит агрессивную политику и что эта политика также может включать в себя какие-то замыслы в отношении Белоруссии», — утверждает бывший посол Соединённых Штатов на Украине Джон Хербст.

«Относиться к ней [Белоруссии] как к чёрной дыре и игнорировать её — ошибочно. Это не привело к продвижению вперёд в области прав человека», — уверен бывший заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер.

Читайте также: СРОЧНО: Россия ответит США на испытание запрещённой ракеты, — Путин

Количество просмотров: 4 523


b4a8f662eb47b5d8