Автор программы о встрече ополченцев и «атошников» прокомментировал критику в адрес телепередачи

Автор программы о встрече ополченцев и «атошников» прокомментировал критику в адрес телепередачи | Русская весна

После выхода в эфир программы «Окопная правда», где впервые с начала войны на Донбассе ополченцы сели за один стол «глаза в глаза» с «ВСУшниками», началась широкая дискуссия о том, допустимы ли такого рода встречи вообще.

К сожалению, некоторые противники «народной дипломатии» начали распускать в Сети нелепые слухи про баснословные гонорары участникам, о «сливе Донбасса» в Украину и т. д.

Читайте также: Ополченцы и «атошники» вместе поют украинские песни на улицах Москвы — как так получилось? (ВИДЕО)

«Русская Весна» обратилась за комментарием к автору программы, известному журналисту Александру Рогаткину, неоднократно бывавшему в самых разных горячих точках, включая Донбасс 2014-2015 годов, и вот что он нам ответил:

— В одном скандальном анонимном телеграм-канале (не будем его называть, чтобы не рекламировать) пишут, что участники передачи получили по 300 тысяч рублей за эфир? Правда ли это? 

— Да плюньте им в рожу, этим диванным спецназовцам. Их точно не позовём в эфир, даже если сами предлагать деньги будут. Подонки. Все, кто был на эфире с Донбасса, люди известные, в окопах пять лет провели, а они их дерьмом измазали.

— А как Вы относитесь к обвинениям от лица авторов этого канала и некоторых других в предательстве интересов Донбасса и подготовке его «слива» в Украину? Мы не можем сказать, что это мнение широко распространено, но иногда оно встречается. Что бы Вы ответили этим людям как непосредственный автор взволновавшей всех телепрограммы?

— Эти люди вчера проснулись? Минским соглашениям скоро шесть лет. Там четко написано, что Донбасс остаётся под юрисдикцией Украины, но получает особый статус. Был ещё и Минск-2, где свои подписи ставили Плотницкий и Захарченко.

Почему их в предательстве не обвинили, а только тех бойцов, которые выступают против этих Минских соглашений, но за продолжение мирных переговоров? В этой программе мы обсуждали и военные преступления, и обстрелы мирных городов. Где вы видели ещё старшего сержанта ВСУ, который говорил бы в российском эфире, что подтверждает эти обстрелы, причём даже «Точками У»?

А у диванных экспертов подгорает. Все это время они паразитировали на страданиях детей Донбасса, но сами даже не выезжали в эти посёлки. Я не говорю уже про боевые позиции. Мы были в Коминтерново, Саханке, Марьевке и многих других сёлах. Спрашивали про гуманитарную помощь.

Нам говорили, что к ним только «Ангелы» Алексея Смирнова приезжают и все. Больше они никому не нужны. Поэтому, кто хочет продолжать войну, пусть идёт в окопы, а остальные тыловые эксперты пусть лучше помогают бабушкам воду носить под обстрелами. Больше пользы будет.

А еще смотрю, к травле подключились старые мародеры, которые поехали в Донбасс пострелять и заодно пограбить местное население. Через полгода они успели свалить, чудом избежав знакомства с творчеством великого немецкого композитора, но по-прежнему мечтают вернуться и выступать от лица всего русского народа Украины.

Читайте также: Кадыров резко прокомментировал «задержание» чеченского зампрокурора во Внуково (ДОКУМЕНТ)

Количество просмотров: 7 902


b4a8f662eb47b5d8