Командующему «ООС» показали «вражеские обстрелы»: сводка о военной ситуации на Донбассе

Командующему «ООС» показали «вражеские обстрелы»: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 7 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении бандиты Гараза из 30-й бригады вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Гольмовский.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова открывали огонь из стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново, Саханка и Украинское из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеского огня произошло возгорание домостроения по ул. Ахматовой, д.23 и сельхозугодий в н. п. Коминтерново.

Сегодня утром враг обстрелял н. п. Коминтерново из танка. В результате обстрела получили повреждения четыре домостроения по ул. Ахматовой, д. 35, 37, 48, 50.

Читайте также: Загадочная смерть: на Донбассе уничтожен один из главарей «Айдара» (ФОТО)

Нашей разведкой получены данные о посещении командующим оккупационных сил Кравченко 30-й и 53-й бригад ВСУ. Причем, посещение проводилось не с целью проверки подчиненных соединений, а для участия в постановочных репортажах прибывших журналистов украинских СМИ.

Так, в настоящее время Кравченко сопровождает одновременно съемочные группы шести телеканалов и телепередач — «5 канал», «News ONE», «Факты», «2+2», «ТСН», «1+1». Таким образом, автомобильная колонна командующего «ООС» насчитывает до 12 автомобилей, не считая автомобилей с охраной.

Прибывая в штаб соединения, Кравченко, позируя перед камерами журналистов, заслушивает руководство бригады, производит обход территории и убывает в сопровождении комбрига на обед.

В это время съемочные группы вывозятся боевиками к передовым позициям, где для красивой картинки в репортаже производятся подрывы имитационных боеприпасов, демонстрирующих обстрелы со стороны Народной милиции. Такие действия проведены и в 30-й и в 53-й бригаде.

Важно отметить, что во время посещения Кравченко 30-й бригады в ходе имитации минометного обстрела в районе н. п. Новолуганское получил ранения один боевик-взрывотехник.

Читайте также: Зеленский, вы в своём уме? — украинский политолог (ВИДЕО)

Из-за отсутствия транспорта на позициях раненого доставили в медпункт Артемовска на легковом автомобиле одной из съемочных групп журналистов. Впоследствии с целью сокрытия нарушений требований безопасности раненым боевиком при проведении такого рода «театральных постановок» штаб оккупантов сообщил о минометном обстреле с нашей стороны.

Однако, от превышения полномочий командованием оккупантов страдают не только их подчинённые боевики, но и мирные жители.

Так, 24 августа при прохождении досмотра на блокпосту «БП-2С002» на восточном выезде из Мариуполя мирный житель Кулиненко А.В., 1993 г. р., получил огнестрельные ранения, которые привели к увечьям.

Огонь по нему открыли боевики НГУ из Запорожья (войсковая часть 3029) из-за отказа оплатить установленную сумму за проезд через блокпост, которая в настоящее время составляет 100 гривен за одну машину и водителя и по 50 гривен за каждого пассажира.

Читайте также: Ополченцы и «атошники» вместе поют украинские песни на улицах Москвы — как так получилось? (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 868


b4a8f662eb47b5d8