На Украине из-под завалов рухнувшего подъезда позвонил ребёнок (ВИДЕО)

На Украине из-под завалов рухнувшего подъезда позвонил ребёнок (ВИДЕО) | Русская весна

Спасателям, разбирающим завалы дома в Дрогобыче (Львовская область), сообщили о ребёнке, который смог позвонить близким из-под обломков рухнувшего подъезда.

Как сообщают журналисты украинского телеканала, о звонке ребёнка сотрудникам Госслужбы по ЧС, работающим на месте обрушения, сообщил мужчина, который находился в шоковом состоянии.

Напомним, о ночном обрушении подъезда четырёхэтажного дома в Дрогобыче (Львовская область) ранее сообщала «Русская Весна».

В результате взрыва и последующего обрушения несущих конструкций погибли по меньшей мере два человека (мужчина и женщина). Семеро пострадавших были извлечены из-под завалов и госпитализированы.

Среди них есть дети: 6-летний мальчик, две девочки в возрасте 9 и 12 лет, а также 17-летняя девушка, 19-летний парень и две женщины в возрасте 39 и 41 года. Состояние некоторых оценивается как тяжёлое.

Поиск людей под завалами продолжается, задействованы сотни спасателей, спецтехника и кинологи, при этом сохраняется опасность полного разрушения дома. 

Замглавы департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Петр Коротинский тем временем сообщил, что обвал подъезда жилого дома произошёл не из-за утечки газа, как сообщалось ранее. 

«С начала разрушения этого дома было подозрение, что произошла утечка газа, однако в процессе проведения работ и работы газовой службы было установлено, что эта причина маловероятна», — заявил Коротинский.

Правоохранители продолжают изучать обстоятельства ЧП для установления причины взрыва. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 270–1 Уголовного кодекса Украины («Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства»).

Читайте также: Украина закроет небо над Чёрным морем

Количество просмотров: 9 347


b4a8f662eb47b5d8