В Москве пройдёт презентация романа о Русской весне (+ФОТО)

Новость обновляется
В Москве пройдёт презентация романа о Русской весне (+ФОТО) | Русская весна

30 августа, в пятницу, в 19.00 Союз добровольцев Донбасса, а также дискуссионный клуб «Достоевский» и общественный клуб «Добрые русские люди» проводят презентацию романа «Бог. Каденция крови» Михаила Головлёва.

Презентация состоится в помещении московского клуба Mason stone (ул. Большие Каменщики,1, в 50 м от метро «Таганка», радиальная).

Портал «Русская Весна» является информационным партнёром мероприятия.

Роман был издан 2 года тому назад, но только сейчас было установлено его настоящее авторство.

Михаил Головлёв — это творческий псевдоним полковника Андрея Пинчука, экс-министра госбезопасности ДНР, который в 2016 году издал свои воспоминания о войне в Донбассе — «Контур безопасности. Генерация ДНР». 

Книга Головлёва посвящена Русской весне в Крыму. Очень трудно однозначно определить жанр романа. Это и параноидальное фэнтези, и конспирологический триллер, и мистический детектив.

События происходят весной 2014 года. Крым становится ареной битвы между Россией и США, которая началась ещё во времена Сталина и продолжалась в течение всей Холодной войны. 

Автор раскрывает тайну гибели Эрнеста Хемингуэя (вы думали, он покончил с собой? Напрасно. Всё было совсем не так) и физика Нильса Борна (он тоже не умер своей смертью).

Однако необычный роман Головлёва — это только предлог для того, чтобы русские люди в своём кругу могли обсудить темы, которые были подняты ещё в 2014 году Русской весной.

Ожидается, что во встрече примут участие первый премьер-министр ДНР и один из активных участников крымских событий Александр Бородай, который выведен в романе Головлёва как Александр Бородаев, а также депутаты Государственной Думы. 
 
В дискуссии примут участие философ Борис Межуев, философ Константин Крылов, историк Александр Васильев, писатель Дмитрий Ольшанский, русский ориенталист Игорь Димитриев, политолог Алексей Кочетков… 

Презентацию и дискуссию ведёт журналист-политэмигрант Александр Чаленко.

Краткое содержание романа

Теологическо-фэнтезийный роман, которым по своей сути является «Бог. Каденция крови», рассказывает о переходе Крыма в состав РФ с необычной точки зрения. 

Крым, по замыслу автора — тайное хранилище тел Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта и Иосифа Сталина — своеобразного залога, обеспечивающего выполнения решения тайного Суда, проигранного СССР и обеспечившего триумф Западной цивилизации.

Близится 2020 год — время апелляции на решение суда и обладание хранилищем для проигравшей стороны — России — крайне важно.

В первой — подготовительной части — автор знакомит нас с главными героями и рассказывает о существовании двух групп — государственной и околоцерковной — направляющихся в Крым в поисках хранилища.

Во второй, которую автор называет «Евхаристией» (здесь отсылка к евхаристической молитве — анафоре — центральной, древнейшей и важнейшей частью христианской литургии), раскрывается суть суда, на котором со стороны СССР выступал писатель Эрнест Хэмингуэй, а со стороны Запада физик Макс Борн, и наступает кульминация повествования — один из сотрудников госбезопасности — главный герой романа Сергей — переходит в околоцерковную группу и принимает решение, которое может стоить ему жизни, основываясь на вере. За ним к группе присоединяется его соратник — Глеб, который к концу этой части сам превратится в главного героя.

Примечательно, что главы этой части романа называются как части евхаристической молитвы: префация, sanctus, анамнесис, эпиклеза, интерцессия.

В третьей части книги, названной «Пролог аврио» (дословно с греческого — «предисловие завтра»), теперь уже главный герой Глеб вынужден принять важное для себя решение — остаться в группе, добивающейся апелляции и, соответственно, второго шанса для России, и оказаться под ударом со стороны сильных противников, или присоединиться к триумфальному установлению безоговорочной власти Запада по всему миру. 

В третьей главе завершающей части романа, названной «Катарсис» («Возвышение», «Очищение»), Глеб и делает свой выбор.

Читайте также: Конец конфликта на Донбассе и подготовка к большой войне

В Москве пройдёт презентация романа о Русской весне (+ФОТО) | Русская весна
В Москве пройдёт презентация романа о Русской весне (+ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 2 291



b4a8f662eb47b5d8