В ДНР ликвидирован бандит, ранивший полицейских при задержании

В ДНР ликвидирован бандит, ранивший полицейских при задержании | Русская весна

В г. Ясиноватая сотрудники полиции ДНР ликвидировали грабителя, оказавшего сопротивление во время задержания и ранившего правоохранителей. Его подельник задержан, ему грозит смертная казнь.

Как рассказали «Русской Весне» в пресс-службе Ясиноватского горотделения МВД ДНР, в дежурную часть полиции обратился местный житель с сообщением о том, что к нему в дом ворвались грабители и под угрозой применения насилия пытались завладеть его имуществом. При этом злоумышленники причинили заявителю телесные повреждения.

Оперативники уголовного розыска совместно с коллегами из сектора участковых инспекторов полиции Ясиноватского ГО МВД ДНР установили личности подозреваемых.

В ходе задержания один из злоумышленников оказал вооружённое сопротивление, в результате чего сотрудники полиции получили ранения различной степени тяжести.

Злоумышленник был ликвидирован, а его подельник задержан. Стражи порядка установили, что фигуранты причастны к ряду разбойных нападений, совершенных на территории Ясиноватой и других городов Республики.

Возбуждено уголовное дело по ст. 373 УК ДНР («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы либо смертной казни.

Читайте также: Спецоперация против ВСУ на Донбассе: задержаны сотни военных, морпехи устроили побоище с розыскниками — сводка (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 842



b4a8f662eb47b5d8