В США начинает работать Космическое командование

В США начинает работать Космическое командование  | Русская весна

Космическое командование США официально начнет свою работу 29 августа, в четверг.

Как ранее сообщил председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, в этой связи состоится специальная церемония учреждения командования, на ней будет председательствовать вице-президент Майк Пенс.

Космическое командование возглавит утвержденный в конце июня сенатом генерал Джон Рэймонд, в его подчинение будут определены 87 формирований. Оно объединит возможности предупреждения ракетных запусков, работы спутников, контроль и поддержку космических операций. 

По словам Данфорда, этот шаг поставит США на путь обеспечения конкурентоспособного преимущества «в этой критически важной зоне боевых действий».

Защита космических интересов

Президент США Дональд Трамп в феврале подписал распоряжение о создании Космических войск для отражения агрессии и защиты национальных интересов в космосе. По оценке генерала Данфорда, создание космических войск «положительно скажется на возможностях (США) по наращиванию специалистов и возможностей, которые потребуются в будущем». 

В России заявили, что тем самым США создают предпосылки к милитаризации космического пространства своими намерениями использовать космос в военных целях, России придется отвечать на возможные угрозы зеркальными и асимметричными мерами.

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в начале марта призвал военных ученых активизировать поиск и внедрение средств противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса. 

В свою очередь МИД КНР заявил, что США, обвиняя Китай и Россию в якобы создании угроз в космическом пространстве, на самом деле ищут предлог для оправдания своего стремления к военному превосходству и разработок передовых вооружений. 

В настоящее время международные договоры запрещают размещать в космосе лишь оружие массового уничтожения. Однако пока ни одна из стран, имеющих доступ к космическим технологиям, официально не размещала какое-либо оружие в космосе.

Читайте также: Армия Ливана открыла огонь по израильской авиации — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 935



b4a8f662eb47b5d8