Рада уволила Луценко и назначила нового генпрокурора Украины

Рада уволила Луценко и назначила нового генпрокурора Украины | Русская весна

Верховная Рада 9 созыва проголосовала за увольнение Юрия Луценко с должности главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

За данное решение проголосовали 317 народных избранников.

Также Рада поддержала назначение Руслана Рябошапки на должность генерального прокурора Украины по представлению президента страны Владимира Зеленского. За назначение Рябошапки генпрокурором проголосовали 312 депутатов.

Рябошапка — заслуженный юрист Украины (2010 год). Родился в 1976 году в пгт Зеленогорское Любашевского района Одесской области. Окончил Международный Соломонов университет по специальности «правоведение».

С 1998 года работал на руководящих должностях в Министерстве юстиции Украины, в 2010 году перешел на работу в Секретариат Кабинета министров Украины, с 2013 года занимался анализом антикоррупционной политики в общественной организации «Трансперенси Интернешнл Украина».

В 2014 году Рябошапка занимал должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Указом президента Украины 21 мая 2019 года был назначен на должность заместителя главы администрации президента, 25 мая указом главы государства назначен заместителем руководителя Офиса президента Украины.

Читайте также: «Двухсотый» без уха, трое пленных и пытки: кровавая эпитафия братанию на «России 24»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 450


b4a8f662eb47b5d8