Эксперт оценил компетентность членов нового правительства Украины

Эксперт оценил компетентность членов нового правительства Украины | Русская весна

Никакого формирования нового политического курса, в том числе в отношении России, после назначения Вадима Пристайко главой МИД Украины не будет, считает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Парламент Украины в четверг назначил замглавы президентской администрации Пристайко главой МИД Украины. В ходе выступления в Верховной раде Пристайко назвал Россию «агрессором» и заявил, что Киев «не может и не будет» вести «бесконечные переговоры в разных форматах» по урегулированию в Донбассе. Он также отметил, что курс страны в ЕС и НАТО остается неизменным.

«Это будет имитация деятельности, пропагандистские заявления и абсолютно такая же политика (как у предшественника Павла Климкина — прим. ред.). Никакого поворота, формирования нового политического курса не будет», — сказал РИА Новости Суздальцев.

Он отметил, что люди, назначенные в правительство Украины, не очень компетентные, они будут играть роль пропагандистов. «Они будут создавать иллюзии, что состоится встреча в „нормандском формате” (Франция, Россия, Германия и Украина — прим. ред.)», — добавил собеседник агентства.

Читайте также: С новой властью Украину ждёт глубочайший кризис — мнение

По словам эксперта, новое украинское правительство будет продолжать настаивать на санкциях в отношении России.

«(В правительство Украины — прим. ред.) выбирают людей из ближайшего окружения, не специалистов, по одному критерию — максимальная верность самому (президенту Украины Владимиру) Зеленскому. Премьер-министра назначили по такому же принципу, он не экономист и никакого отношения к экономике не имеет», — добавил Суздальцев.

В мае президент Украины назначил Пристайко заместителем главы своей администрации. С 2009 по 2012 год он был советником-посланником, заместителем руководителя миссии посольства Украины в США.

В 2012–2014 годах занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Канаде, с 2014 по 2017 год — заместителем министра иностранных дел Павла Климкина. В 2017 году Пристайко назначили главой миссии Украины при НАТО.

Читайте также: Новые депутаты опозорились на первом же заседании

Количество просмотров: 11 663


b4a8f662eb47b5d8