Москва: полиция напомнила «оппозиции» о последствиях незаконных акций

Москва: полиция напомнила «оппозиции» о последствиях незаконных акций | Русская весна

Главное Управление МВД России по г. Москве напомнило ретивым «оппозиционерам» и их малолетним почитателям об ответственности, которая ждёт их за организацию несогласованных акций протеста и участие в них.

Соответствующее сообщение появилось утром 30 августа на официальном сайте столичной полиции.

«В сети Интернет распространяются призывы к гражданам принять участие в публичном мероприятии в амфитеатре на Хохловской площади.

Официально сообщаем, что уведомлений в органы власти города Москвы о его проведении не поступало.

Таким образом, указанная акция не согласована, в связи с чем предлагаем организаторам отказаться от ее проведения, а гражданам — воздержаться от участия в ней.

Напоминаем, что за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Учитывая незаконность мероприятия, возрастает вероятность угроз личной безопасности граждан, а также риск провокаций как в отношении участников, так и в отношении посторонних.

Информируем жителей и гостей столицы, что в целях обеспечения правопорядка и безопасности и недопущения тяжких последствий 30 августа амфитеатр работать не будет», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве.

Читайте также: Порошенко в панике обратился к Трампу

Количество просмотров: 4 250


b4a8f662eb47b5d8