Американский орёл, загибающий когти над земным шаром: США учредили космическое командование ВС (ФОТО, ВИДЕО)

Американский орёл, загибающий когти над земным шаром: США учредили космическое командование ВС (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что министерство обороны США учредило космическое командование вооружённых сил.

Об этом проинформировала пресс-служба Белого дома.

«Новое подразделение будет защищать ключевые американские интересы в космосе — в сфере будущего противостояния. Мы обладаем возможностями обнаружить и уничтожить любую ракету, запущенную в направлении США.

Командование гарантирует, что никто не сможет поставить под вопрос или угрозу американское доминирование в космосе. Потому что мы знаем лучший способ предотвращения конфликта — подготовиться к победе», — сказал президент Соединённых Штатов. 

В четверг, 29 августа, на церемонии в саду Белого дома Трамп объявил об открытии «ещё одной великой главы в истории вооружённых сил» и особо выделил значимость космоса для безопасности и обороны США. 

Как отметили в Пентагоне, в условиях меняющегося характера боевых действий «противники разрабатывают способы» не позволить США «использовать космос в кризисной ситуации».

Таким образом, космическое командование стало шестым видом вооружённых сил Штатов, помимо сухопутных войск, ВВС, ВМС, Корпуса морской пехоты и Береговой охраны.

Сообщается, что руководителем структуры был назначен генерал Джон Реймонд, ему будут подчиняться 87 формирований.

В арсенале США на данный момент самое большое в мире количество военных спутников — около 130 штук. Эксперты предполагают, что теперь в космос будет выведено и боевое оружие.

«Космическое командование будет смело сдерживать агрессию и всегда будет на шаг впереди конкурентов Америки. Космическое командование будет защищать ключевые интересы США в космосе — следующей области военных действий», — акцентировал внимание Дональд Трамп в своей речи. 

Примечательно знамя космических сил США: белое поле, чёрный круг, в центре — американский орёл, загибающий когти над земным шаром. 

Читайте также: Армия Ливана открыла огонь по израильской авиации — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 597


b4a8f662eb47b5d8