Захарова рассказала, кто стоит за отказом пригласить Россию на мероприятия в Польшу

Захарова рассказала, кто стоит за отказом пригласить Россию на мероприятия в Польшу | Русская весна

За решением не приглашать Россию на мероприятия по случаю начала Второй мировой войны в Варшаве стоит НАТО, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Происходила там классическая кампания, я абсолютно в этом уверена, потому что у меня есть соответствующие данные, по заранее разработанным в недрах НАТО учебным планам все это было проведено. Все это — информационная кампания, и она имела такое абсолютно неприглядное, очень опасное преломление в Варшаве», — сказала Захарова, выступая на сессии в рамках Восточного экономического форума.

Она назвала мероприятия в Варшаве «колоссальным фейком, переходящим какие-либо рамки дозволенного».

«Мероприятия в Варшаве, которые были заявлены как посвященные началу Второй мировой войны, а вылились в классическую кампанию по переписыванию истории и дезинформацию.

И средства массовой информации в общем контексте ничего не смогли с этим сделать», — сказала Захарова.

Мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны прошли в Польше 1 сентября. Российскую делегацию на них не пригласили, позвав своих нынешних союзников по НАТО, ЕС, в том числе Германию, а также страны Восточного партнерства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, которые посвящены годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войн, без участия России не могут считаться полноценными. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала мероприятия в Польше ярчайшим примером переписывания истории.

Читайте также: Собчак приехала в Киев и рассказала, чей Крым (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 808



b4a8f662eb47b5d8