МОЛНИЯ: Обмен между Россией и Украиной завершился (+ВИДЕО)

Новость обновляется
МОЛНИЯ: Обмен между Россией и Украиной завершился (+ВИДЕО) | Русская весна

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной завершён, два самолёта практически одновременно приземлились в аэропортах Москвы и Киева.

Россияне и жители Донбасса прибыли в московский аэропорт «Внуково». Украинских «хероев» встречают в «Борисполе», куда прибыл и президент Зеленский. 

Отметим, что долгожданный обмен стал возможен благодаря политической воле обеих сторон. Выступая в четверг на полях Восточного экономического форума, президент России отметил, что переговоры на этот счёт велись с официальными представителями новой украинской власти.

Этот факт сам по себе является немаловажным сигналом, свидетельствующим о как минимум некоторой договороспособности команды Зеленского по сравнению с режимом Порошенко.

Вице-президент Европейского института омбудсмена, первый украинский омбудсмен Нина Карпачёва сообщила, что президент России Владимир Путин помиловал 11 граждан Украины. В их числе режиссёр Олег Сенцов, который был приговорён к 20 годам колонии строгого режима в России за подготовку терактов в Крыму. Также она озвучила число помилованных президентом Украины Владимиром Зеленским: 16 человек.

Глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов заявил, что обмен заключёнными между Россией и Украиной должен быть продолжен, необходимо реализовать формулу, зафиксированную в Минских соглашениях.

35 человек сегодня наконец вернутся к своим семьям, в том числе Кирилл Вышинский.

Читайте также: Странный план: стало известно, зачем Украина свозит на Донбасс психов

Количество просмотров: 27 488



b4a8f662eb47b5d8