Экстренное заявление Армии ЛНР

Экстренное заявление Армии ЛНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило срочное сообщение от Армии Луганской Народной Республики. С обеда украинские каратели ведут обстрелы территории Республики. Под огнем ВСУ поселок Фрунзе, в Управлении НМ ЛНР сообщили об одном погибшем защитнике Республики.

«Вооружённые формирования Украины продолжают вести провокационные обстрелы по позициям защитников Республики, несмотря на условия достигнутого перемирия. 

Так, сегодня в 12.30 боевики 14-й отдельной механизированной бригады ВФУ по приказу военного преступника Войченко подвергли обстрелу из миномета, станкового противотанкового гранатомёта, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённый пункт Фрунзе, выпустив по нему 7 мин калибром 82-мм и 10 выстрелов из СПГ. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии и не подаются на провокации врага. 

Мы в очередной раз призываем международные организации оказать давление на украинские вооружённые формирования с целью сохранения достигнутого перемирия.

В день прибытия на территорию Луганской Народной Республики заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона, командование ВФУ рассчитывает отвлечь внимание наблюдательной миссии от продуктивной работы в районах разведения сил и средств и ремонтных работ моста через реку Северский Донец и предпринимает попытки дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения.

Так, сегодня в 14:45 боевики 14-й отдельной механизированной бригады ВФУ по приказу военного преступника Войченко повторно обстреляли из минометов и станкового противотанкового гранатомёта позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Фрунзе. 

В результате подлого обстрела получил множественные ранения, несовместимые с жизнью, один защитник Луганской Народной Республики.

Информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и пострадавших гражданских лицах уточняется. 

Мы призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ оказать давление на украинские вооруженные формирования с целью недопущения срыва достигнутого перемирия.

Читайте также: Украинский журналист намерен рассказать «всю правду» о новом главе СБУ и бойне на Майдане

Количество просмотров: 6 328



b4a8f662eb47b5d8