Пытали, расстреляли и подожгли: за что житель ДНР принял страшную смерть от рук оккупантов

Пытали, расстреляли и подожгли: за что житель ДНР принял страшную смерть от рук оккупантов | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики 22 раза открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении отмечено применение боевиками Полякова и Шведюка из 53-й и 59-й бригад 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району населённых пунктов Широкая Балка, Гольмовский, шахт имени Изотова и Гагарина.

На донецком направлении боевики Кокорева и Иванова из 92-й и 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Минеральное, Трудовское и Спартак с применением 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново, Саханка и Куликово.

Общее количество выпущенных снарядов со стороны ВФУ за сутки составило — 125 единиц.

С начала текущих суток боевики из 36-й бригады вели огонь из миномётов калибра 120-мм, выпустив три мины по району
н. п. Коминтерново.

Читайте также: Офицер спецназа «Альфа» погиб «на боевых» под Одессой (ФОТО)

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в рядах ВФУ.

Так, 11 сентября во время проведения работ по восстановлению позиций после пожара боевиками 28-й бригады в районе н. п. Красногоровка произошёл подрыв фугаса, ранее установленного боевиками 24-й бригады. В результате подрыва один оккупант погиб ещё один ранен.

Читайте также: «Камо грядеши»: Первый премьер ДНР о том, куда идёт Донбасс (ВИДЕО)

Нам стали известны шокирующие подробности убийства, совершённого боевиками 24-й бригады ВФУ, мирного жителя — инвалида 2-й группы 1994 г. р. гражданина Халаджи.

В поисках лёгких денег пятеро карателей — Каралюс, Титыка, Беспалов, Степанюк и Рудяшка, угрожая оружием, похитили гр. Халаджи, который приехал в н. п. Константинопольское с целью получить пенсию по инвалидности.

После получения им денежных средств убийцы похитили его и отвезли в один из боксов на территории бывшего элеватора н. п. Марьинка, где отобрали деньги и пытками пытались выбить признание в том, что инвалид 2-й группы проходит службу в НМ ДНР.

Не добившись результата, главарь банды, ранее судимый Беспалый 1964 г. р., вывез с подельниками Халаджи на территорию заброшенной фермы в районе н. п. Марьинка, где его расстреляли, тело сбросили в сливную металлическую емкость, закидали мусором и подожгли.

Хладнокровие и циничность карателей, с которой они расправились с молодым парнем, в очередной раз подтверждает тот факт, что боевики вооруженных формирований Украины едут на Донбасс лишь с одной целью — убивать.

Примечательно, что следственные органы Украины, которые расследуют данное дело, в настоящий момент предпринимают попытки его замять.

Каждый боевик ВФУ должен помнить, что военные преступления не имеют срока давности, и нажимая на спусковой крючок, или целясь в направлении населённого пункта, ему придётся ответить за последствия по всей строгости закона.

Ни один преступник не уйдёт от ответственности, в нашем распоряжении есть персональные данные на всех пятерых убийц, и они понесут заслуженное наказание.

Призываем международное сообщество и представителей международных организаций, находящихся на территории Республики, не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны в отношении мирных жителей Донбасса и принять все необходимые меры, чтобы преступники понесли заслуженное наказание.

Читайте также: Судьба Донбасса: Глава ДНР сделал важное заявление об интеграции в Россию

Количество просмотров: 14 696



b4a8f662eb47b5d8