«Мощное кинематографическое государство» — Зеленский обозначил новый план по выводу Украины из кризиса

«Мощное кинематографическое государство» — Зеленский обозначил новый план по выводу Украины из кризиса | Русская весна

Владимир Зеленский планирует сделать из Незалежной мощное кинематографическое государство. Такое заявление он опубликовал сегодня на своей странице в соцсети.

При этом в своём посте он пообещал новую жизнь и невероятные возможности украинским киношникам. А привести к этому должен новый законопроект, который отменяет господдержку отечественным деятелям и создателям кино и открывает путь на Украину иностранной киноиндустрии.

Итак, Зеленский заявил:

«Несколько дней назад Олег Сенцов сказал, что теперь планирует заниматься двумя замечательными вещами — снимать кино и жить. Для него, для меня и для всех украинских режиссёров, продюсеров и актеров кино — это еще одна любовь, не похожая ни на одну другую. Пришло время эту любовь засвидетельствовать.

Неисчерпаемый креатив, идеи, герои, истории и вдохновения — у многих украинских мастеров качественные кинопроекты уже давно вырисовывались в воображении. Остаётся только снимать и показывать их миру.

Я мечтаю и сделаю всё, чтобы Украина стала мощным кинематографическим государством.

Мы должны наладить весь кинопроцесс — от съёмок до дистрибуции и развития кинотеатров, чтобы украинский киношник презентовал свой самобытный и современный художественный почерк дома и на международных экранах.

На этой неделе новый парламент уже совершил первый шаг на пути к этой цели, предварительно одобрив законопроект о rebates.

Окончательное его утверждение сделает территорию Украины благоприятной для иностранного кинобизнеса.

Итак, наши кинопроизводители получат неоценимое — международный опыт, рост производства и многомиллионные инвестиции.

Мы должны дать украинским кинематографистам возможность делать две замечательные вещи — снимать кино и жить.

Сегодня я не просто поздравляю с Днем украинского кино. Как привередливый зритель я вместе с миллионами украинцев жду захватывающие киноновинки уже в ближайшем будущем! Создадим украинское кино вместе!»

Если вспомнить предыдущие инициативы и озвученные желания нового президента Украины и его команды: о легализации наркотиков, игорного бизнеса и о продаже земли — то чем не «свой парк… с блэкджеком и шлюхами», как говаривал робот Бендер из «Футурамы».

Впрочем, у смыслящих и здравых украинцев заявление Зеленского вызвало негодование и даже гнев. В активном обсуждении амбициозного заявления президента-шоумена прозвучали справедливые вопросы и критика, а каким, собственно, образом это может повлиять на жизнь многомиллионной страны в состоянии гражданской войны.

А люди посвящённые уличили своего гаранта в откровенной лжи: «И в честь этого, как говорят, прекратилось финансирование украинского кино как такового?

Очень интересно наблюдать, как постоянно расходятся слова и дела. Расчёт на тех, кто любит ушами? Их здесь много…»

«Наконец-то взялся за важные проблемы. Вчера думал о счастье и зависти, сегодня о том, что украинцы только то и делают, что ждут увлекательные киноновинки. И что? У нас есть всё (я не про войну), надо зрелищ. Давай, давай», — написали Зеленскому.

Читайте также: «Моя борьба»: Террористу Сенцову один путь на Украине и он это уже понял (ВИДЕО)




«Мощное кинематографическое государство» — Зеленский обозначил новый план по выводу Украины из кризиса | Русская весна
Количество просмотров: 6 485



b4a8f662eb47b5d8