МИД Украины заявил о подготовке пакета предложений для жителей Донбасса

МИД Украины заявил о подготовке пакета предложений для жителей Донбасса | Русская весна

Новая украинская власть готовит ряд предложений для облегчения жизни людей, которые сейчас живут на оккупированной части Донбасса.

Об этом на форуме YES («Ялтинская европейская стратегия») в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, президент Владимир Зеленский хочет наконец окончательно решить вопрос войны на Донбассе.

«Но если быть реалистами, на этом этапе у нас есть предложения нашим людям, которые оказались по ту сторону», — заявил Пристайко.

Он уточнил, что речь идет о ремонте моста в Станице Луганской, после чего власть будет предлагать развести силы в этом районе вдоль всех 4 километров.

«Мы готовы упростить жизнь людям, для этого надо возможности, чтобы люди видели радио и телевидение, это тот пакет, который мы готовим. Мы хотим показать пакет, как мы отличаемся от того правительства», — резюмировал он (точная цитата — прим. РВ).

Как сообщала «Русская Весна», ранее Владимир Зеленский заявил о подготовке так называемой «карты исполнения» Минских соглашений с конкретными сроками, а также о мерах по упрощению получения пенсий жителями Республик Донбасса.

Итак, как видим, речь в очередной раз идёт о восстановлении телевещания, что, без сомнения, сильно поможет всем, кто балансирует на грани нищеты, кто остался без жилья из-за украинских обстрелов, кто получил ранение или увечье из-за украинских мин.

Ну а пока в киевской «Ялте» болтают, ЛНР уже ремонтирует асфальтовое покрытие на том самом пресловутом мосту в Станице Луганской.

Читайте также: Украина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНР

МИД Украины заявил о подготовке пакета предложений для жителей Донбасса | Русская весна
Количество просмотров: 17 515



b4a8f662eb47b5d8