Помощник госсекретаря США по российско-украинским вопросам собрался в Москву

Помощник госсекретаря США по российско-украинским вопросам собрался в Москву  | Русская весна

Исполняющий обязанности помощника госсекретаря США, который отвечает за российско-украинское направление, Филипп Рикер на следующей неделе прилетит в Берлин и Москву. Там он проведет встречи с государственными чиновниками.

Об этом сообщает Государственный департамент США.

«Исполняющий обязанности помощника государственного секретаря по европейским и евразийским вопросам Филипп Рикер осуществит визиты в Берлин и Москву 16–18 сентября с целью встреч с высшими должностными лицами и для участия в ключевых мероприятиях», — отметили во Госдепе.

Рикер будет находиться в Москве 17–18 сентября. Там запланированы, в частности, его встречи с представителями правительства «для обсуждения двусторонних отношений», а также с представителями общества, отметили в Госдепе.

Перед этим Рикер посетит Берлин, где вместе с заместителем госсекретаря по политическим вопросам Дэвидом Хейлом будет представлять США на Втором стратегическом диалоге США-Германия.

Стороны обсудят американско-германское сотрудничество «в решении широкого круга глобальных проблем безопасности». Это станет продолжением первого стратегического диалога между странами, состоявшегося в марте 2019 году в Вашингтоне, уточнили в Госдепартаменте США.

Читайте также: Захарова резко ответила на слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии

Количество просмотров: 4 939



b4a8f662eb47b5d8