Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе

Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе | Русская весна

С 16 мая по 15 августа 2019 года на Донбассе погибли 8 мирных граждан, еще 60 человек (среди которых 9 детей) были ранены.

Такие страшные цифры озвучила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер в ходе презентации доклада миссии о ситуации с правами человека в «незалежной».

«За трехмесячный период, охваченный докладом, 8 человек (4 мужчины, 4 женщины) погибли в связи с конфликтом, 60 получили ранения, среди них 9 детей», — перечислила Богнер.

По данным миссии, 56 человек получили ранения в результате артиллерийских обстрелов, обстрелов стрелковым оружием и легким вооружением.

3 гражданских лица погибли и 9 получили ранения из-за мин и других взрывоопасных предметов по обе стороны линии соприкосновения.

Также в докладе отмечается, что всего за время войны на Донбассе (по состоянию на 15 августа 2019 года) погибли по меньшей мере 3 тысячи 339 гражданских лиц.

«Три месяца, охваченные докладом, были отмечены наименьшим количеством жертв среди гражданского населения в сравнении с аналогичными периодами предыдущих лет конфликта. Однако люди, которые получили ранения, похоронили близких или потеряли свои дома, до сих пор не получили компенсацию за эти невосполнимые потери», — отметила Богнер.

Читайте также: Позорный провал: Украина в ОБСЕ попыталась сорвать выступление крымчанки (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 239



b4a8f662eb47b5d8