В ДНР был приказ на устранение Цемаха: «невероятные подробности» похищения от ВСУ (ВИДЕО)

В ДНР был приказ на устранение Цемаха: «невероятные подробности» похищения от ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

«Во время спецоперации по вывозу с оккупированной территории экс-начальника ПВО так называемой ДНР Владимира Цемаха боевики планировали его ликвидацию вместе с украинскими разведчиками», — говорится в сюжете украинского телеканала «1+1».

Итак, Киев утверждает, что у силовиков ДНР был приказ на уничтожение «Борисыча», когда стало известно о его похищении украинскими диверсантами.

«Был перехват, и нам сообщили, что нашу машину „скорой помощи“ пометили на уничтожение. Именно в это время вывозили взятого в плен Цемаха. У них был приказ уничтожить его вместе с нами», — рассказывает член экипажа ПДМШ (первый добровольческий мобильный госпиталь — прим. РВ) Андрей Нечипорук.

В сюжете утверждается, что в «операции по переправке Цемаха на украинскую сторону» было задействовано несколько подразделений.

Напомним, военнослужащий ДНР, которого на Украине считают одним из участников операции, в результате которой был сбит «Боинг» малайзийских авиалиний летом 2014 года, был оглушен ударом по голове, накачан психотропными препаратами и в бессознательном состоянии под видом нездорового родственника по поддельным документам перевезен через блокпост.

Как сообщала «Русская Весна», в результате обмена заключенными 7 сентября Владимир Цемах с позывным «Борисыч» был возвращен в Россию, а потом и в ДНР.

Читайте также: В ДНР отреагировали на заявление Киева об особом статусе Донбасса

Количество просмотров: 31 841
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8