«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение

«Оппозиционный Telegram — это глоток правды для ДНР» — мнение | Русская весна

Политолог и ополченец «первой волны» Евгений Тинянский вступил в полемику с известным журналистом Александром Чаленко по поводу его интервью, в котором тот утверждает, что ряд донецких Telegram-каналов на самом деле контролируются СБУ.

Искренне благодарен порталу «Русская Весна» за возможность высказаться по данной теме.

Попался интересный материал на вашем сайте, на который я просто не смог не отреагировать.

Это интервью журналиста Александра Чаленко, в котором он рассуждает о том, что Теlegram-каналы ДНР, если они не поддерживают политику, проводимую Денисом Пушилиным, ведутся не просто так, а по указке (не смейтесь) СБУ. Да, друзья, именно так.

Написали, например, в каком-то Telegram-канале, что если люди против дебильного и предательского флешмоба с обращением к Зеленскому, значит, люди работают на СБУ. Написали, что рейтинг Пушилина ниже всякого разумного предела — значит, опять происки украинских спецслужб. 

Согласитесь, подобная контраргументация не просто смешна и не выдерживает никакой критики, она напрочь скопирована со схем отмазок нынешней бандеровской Украины. Там, если выступал против Порошенко, то сразу же нарекался агентом Кремля. И вот Чаленко, по этой же схеме, решил отстоять то, чего в реальности нет: рейтинг Дениса Пушилина. Ну смешно же. Хотя Чаленко понять можно, «доступ к телу» надо отрабатывать. Не зря же ему позволяют периодически светиться в обществе подзащитного. 

Отсюда и реплики типа «ухода главы ДНР никто не хочет». Серьезно? Никто не хочет? Не знаю, друзья, как вы, но я ни в одном опросе не видел, чтобы рейтинг главы ДНР был выше 15%. Если вы мне покажете иную цифру, я буду благодарен. 

(данные взяты из опроса в группе «В Макеевке» в соцсети «ВКонтакте»)

Вернемся к интервью Чаленко. Тем самым Александр обозначил угрозы, которые он и его вероятный заказчик видят от патриотического оппозиционного сегмента Telegram-каналов ДНР. И я понимаю его страхи. Контролируя системную медиасферу, радио и телевидение, руководство ДНР оказалось просто не в состоянии проконтролировать интернет, а уж Telegram-сегмент точно.

Нет, были попытки и этот сегмент оседлать, но все эти мероприятия, как и большинство мероприятий от властных структур, ограничились лишь созданием картинки. Да и та вышла корявая и неубедительная. В итоге немногочисленный оппозиционный сегмент Telegram-каналов в ДНР по количеству подписчиков, уровню вовлеченности и по электоральному отзыву существенно превосходит не просто провластные симулякры того же Telegram, но и республиканские СМИ. Люди, реализовывая запрос на правду, ищут ее в социальных сетях и в Telegram. И, это главное, находят ее.

В своем пламенном спиче Чаленко упомянул и мою скромную персону. И я даже знаю почему. Я прекрасно понимаю, что то, что я пишу у себя на Telegram-канале «КараулЪ» и в социальных сетях, идет вразрез с нынешним творящимся беспределом и представляет угрозу для тех, кто в мутной воде пытается ловить крупную рыбу. Я пишу о некомпетентном управлении, пишу о потере вектора, о том, как работающие и прибыльные предприятия передаются в управление частным конторам. 

Пример рейдерского захвата завода «Силур» и передачи его обычному ООО показателен. Та же судьба постигла и горловский мясокомбинат. А что творится в металлургии? Беспрецедентное уничтожение производственного сектора, металлургии, угольной отрасли Донбасса пытаются умолчать. Но есть те, которые не молчат.

Вот основная угроза, которую ощущают некоторые персонажи. Они боятся того, что реальная картина происходящего выйдет за рамки Донбасса и пойдет выше. И уже даже не российскому обществу, а высшему руководству станет понятно, что на том месте, где должна стоять витрина Русского мира, построено то, что откровенно вредит России — и в имиджевом плане, и финансово. Ситуация требует срочного вмешательства и жестких кадровых решений.

Потому и рождаются подобные интервью персонажей типа Чаленко, которые пытаются заболтать ситуацию и заклеймить явления народного неприятия, и тех, кто освещает реальное положение вещей. То, что мы видим, это вирус. Когда вирус поражает здоровое тело, он пытается мимикрировать, постепенно замещая собой здоровые клетки. Донбассу нужно не просто лекарство, ему нужна комплексная терапия. 

Вот частью этой терапии являемся мы, люди, которые не молчат. Осталось дождаться доктора, и желательно хирурга.

Читайте также: Поезд ДНР и ЛНР идёт в Россию, Украина пытается догнать

Количество просмотров: 9 428



b4a8f662eb47b5d8