Леонид Кучма — какова его роль в нынешней украинской катастрофе?

Леонид Кучма — какова его роль в нынешней украинской катастрофе? | Русская весна

Львовский политический обозреватель Михаил Мищишин — о «техническом недоразумении» по фамилии Кучма.

«Формулу Штайнмайера», как передают СМИ, не подписал Леонид Кучма. Он и был тем, о котором говорил министр иностранных дел Украины господин Пристайко.

Данилыч как застыл со времен первого Майдана, так и не может выйти из своего нерешительного и задумчивого состояния, когда он позволил немцам, полякам, литовцам рвать на части свою страну и крутить Украиной, как цыган солнцем, в очень удачное время политического межсезонья, когда ее старый лидер (Кучма) уходит, а новый (Янукович) — еще не вступил в должность.

Эта нерешительность президента и позволила Западу с помощью улицы продавить на Украине своего человека — Ющенко. Он был нужным Вашингтону президентом. Но оказался позором Украины и украинцев, ничего не сделав в экономике и накачав украинцев ложным «козацькым духом», который и подготовил нас ко второму разрушительному для Украины Майдану и проигранной войне с русскими в Донбассе. Проигранной, потому что война на своей территории — это всегда проигрыш и разрушения, независимо от того, кто в ней формально победил.

Но Порошенко и его балаболы рассказывали нам о «звытяге» (в пер. с укр. — доблести), самые большие герои Украины — киборги, гордятся тем, что вместе с русскими разрушили только что отстроенный к Евро-2012 новенький аэропорт в Донецке. И в этой нашей «победе» — всё об Украине и её недалеких и наивных патриотах.

Сегодня войны выигрываются в экономике. Кто лучше живет, у кого более мощная армия — тот и прав. И такие государства не ведут войн на своей территории. Только на чужой.

Ничего не имею против «козацького» духу и реалистично отношусь к войнам как средству решения неразрешимых проблем, но ты уже или воюй и побеждай, доходи до Москвы и устанавливай на Кремле свой флаг, или не мели языком, без дела, когда войну на практике ты проигрываешь. И выиграть ее не можешь в принципе. Теряешь свои самые хлебные территории (Крым — потенциально, это индустрия отдыха, на которой только одной живут многие страны, Донбасс — уже сегодня и реально). А послушать тебя — так у тебя сплошные перемогы и враг бежит, бежит, бежит!

Возвращаясь к Кучме, сегодня уже очевидно, что Янукович в 2004–2005 годах чисто выиграл выборы. И «сервер Медведчука» — это то же самое, что и «побылы наших дитей».

Насколько хорош был Кучма в своем первом и втором президентском сроке, вытащив страну из гиперинфляции и безработицы, настолько плох он оказался, как дальновидный политик, в конце своего второго срока. Апатичный, безвольный, безразличный к Украине, чисто тебе Янукович во время Майдана. Шо они им всем наливают?

В отличие от Ельцина, Кучма не сумел во время и после «демократического» шабаша Ющенко, Порошенко и Тимошенко передать власть силовикам или найти себе другого преемника, который бы продолжил его правильную и хорошую линию. А сидел и переживал за свою жизнь, чтобы его не грохнули из-за того, что он посмел ослушаться и не передать власть Западу на Украине.

Ну, и молодец, отдал ее проходимцу Ющенко сотоварищи. Кучма — жив-здоровехонек. А патриоты, которых он побоялся разогнать на Майдане, — пьют и никак не напьются крови Украины и до сих пор. Порошенко — клон и копия Ющенко. Ничего для людей, все для своих в вышиванках за счет бюджета.

Порошенко — исчадие второго Майдана — оказался таким же бестолковым государственным деятелем, как и Ющенко, только еще кровавей.

Вот пока что все, что могут предложить своему народу украинские националисты, сделавшие ставку на Запад, увы! Подать Вятровичу ведро свежей народной крови! Вампиры слабеют на глазах! А голодным на Украине не должен быть никто!

Если же серьезно, уже снимите, наконец, почтенного Кучму с детского горшка, на который он взгромоздился во время первого Майдана, ничего не предприняв для сохранения суверенитета Украины, который у нее еще тогда был, в том числе и благодаря ему лично, вот так на этом горшке он и сидит по сегодня, не отрывая от него своей задницы, и отказывается подписать «формулу Штайнмайера».

Данилыч заслужил отдохнуть от политической деятельности, он отстранился от нее еще в конце своего второго президентского срока, когда, как украинец и патриот, он был просто обязан действовать энергично, как в аналогичной ситуации путча действовал Эрдоган в Турции.

Засунуть Кучму в контактную группу в Минске — это был расчет Порошенко, которому и нужен был как раз такой мямлящий и ничего не решающий зиц-председатель Фунт, в которого превратился наш самый энергичный президент, чтобы все пять лет сохранять возможность большой войны с Россией, но и не нарываться особо, не считая глупых слов и заявлений, которые сложно воспринять всерьез, для чего, собственно, Обама и поставил Порошенко на царство на Украине.

Роль клоуна на Украине все пять лет исполнял Порошенко. И появление Зеленского в кресле президента подготовил именно Порошенко, приучивший украинцев к мысли, что их президент — клоун.

Сейчас уже даже Кучме в украинской политике делать нечего. Его пора с почетом проводить на пенсию и больше никоим образом не тревожить.

Спасибо, Данилыч, за все, хорошее и плохое! Ты был лучшим украинским президентом! Обидно, что дважды обосрался в финале. Но так бывает. Это — жизнь. И жить, как говорится, хочется.

Но и свыше 13 тысячам погибших на Донбассе украинцев — им тоже хотелось жить. И началось это на не усмирённом Кучмой Майдане 2004–2005 годов, открывшем огромный шлюз балаболам и проходимцам во власть на Украине, которые почувствовали, что они могут быть меньшинством, но с помощью мятежей и народных волнений попадать во власть и грабить свой же народ под «Ще не вмерла». И ради своего попадания во власть и ее удержания они вместе с американскими демократами готовы проливать тонны крови украинцев.

...и только патриоты в вышиванках вдоль дороги с косами стоят. И — тишина.

Читайте также: Запад решил: пора заканчивать войну на Донбассе (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 198



b4a8f662eb47b5d8