«От войны на Донбассе устали лишь те, кто хочет спасти свою шкуру», — безумное заявление главы греко-католиков (ВИДЕО)

«От войны на Донбассе устали лишь те, кто хочет спасти свою шкуру», — безумное заявление главы греко-католиков (ВИДЕО) | Русская весна

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук заявил, что от войны на Донбассе устали те, «кто спасает свою шкуру», но не остальной народ. Такие слова главы украинских униатов прозвучали на его воскресной проповеди в киевском соборе Воскресения Христа.

Во время проповеди Шевчук отметил, что об усталости от войны часто говорят украинские политики.

«Мы сегодня много слышим о том, что мир устал от украинских проблем. Даже иногда наши политики нам внушают, что народ Украины устал от войны», — сказал иерей.

Однако, как он уверен, на самом деле усталость чувствует тот, кто защищает не народ, не Украину, а зону собственного комфорта.

«Во время войны тот, кто хочет спасти свою шкуру, все время чувствует опасность по отношению к себе», — продолжил мысль Шевчук.

По его мнению, спасающий на войне свою жизнь устает, «потому что он чувствует, что не имеет в себе, в своем сердце источника того комфорта, той жизни, того благополучия». А вот воюющие ради помощи другим такого утомления не чувствуют.

Читайте также: Нацисты, каратели и порохоботы вышли на Майдан против «формулы Путина» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 343


b4a8f662eb47b5d8