Суровый приговор: каратель ВСУ отправлен в тюрьму в ДНР

Суровый приговор: каратель ВСУ отправлен в тюрьму в ДНР | Русская весна

Верховный Суд Донецкой Народной Республики приговорил украинского карателя к долгому тюремному сроку за его преступления на Донбассе.

Как рассказали «Русской Весне» в Генеральной прокуратуре ДНР, военнослужащий ВСУ Горобец В.И. осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 232 УК ДНР («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности») и ст. 323 УК ДНР («Насильственный захват власти»).

Судом установлено, что Горобец В.И. прошел обучение в 169-м военном учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна», получил воинскую специальность замкового артиллерийского орудия МТ-12 «Рапира» и был направлен для прохождения дальнейшей службы в 40-ю Отдельную артиллерийскую бригаду Вооруженных сил Украины, где в составе противотанкового дивизиона прибыл на временно оккупированную территорию ДНР и принял участие в боевых действиях.

В качестве командира ремонтного отделения МТС противотанкового дивизиона младший сержант Горобец, исполняя заведомо незаконные приказы командования ВСУ, совершал умышленные действия, направленные на насильственный захват и свержение законной власти ДНР, установленной Конституцией Республики.

Приговор суда в отношении Горобца В.И. вступил в законную силу.

Читайте также: «Победить Москву»: как украинские гопники в ОБСЕ нападают на представителей России (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 352


b4a8f662eb47b5d8