Колоссальные преступления: Трамп рассказал, почему заблокировал военную помощь Украине

Колоссальные преступления: Трамп рассказал, почему заблокировал военную помощь Украине | Русская весна

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, 2 октября, что разблокировал военную помощь Украине.

Причиной тому стали просьбы американского сенатора-республиканца Роба Портмана и других законодателей, а также Трамп призвал Европу усилить поддержку Киева.

«Роб Портман позвонил мне и сказал: „Пожалуйста, разблокируйте деньги”. Это было единственной причиной. Я дал деньги, потому что об этом попросили Роб Портман и остальные законодатели», — отметил американский лидер во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Белом доме.

«Я ненавижу, когда [США] являются единственной страной, которая дает деньги», — отметил Трамп, добавив, что европейские страны «должны платить больше в качестве помощи Украине».

Трамп также заявил, что до Зеленского на Украине «была колоссальная коррупция, больше, чем в любой другой стране мира».

«Мне не хотелось давать деньги стране, которая настолько коррумпирована», — пояснил президент.

Кроме того, добавил он, Украина «расположена гораздо ближе к странам Европы, чем к США», поэтому они и должны в первую очередь оказывать Киеву помощь.

«Она как стена между Россией и Европой, как большая, широкая, красивая стена», — сказал Трамп.

Ранее высокопоставленный представитель американской администрации сообщил СМИ, что Соединенные Штаты восстановили всю военную помощь Украине как по линии Госдепартамента, так и по линии Пентагона. Речь идет как минимум о $250 млн по линии Пентагона, которые ранее были заморожены на время ревизии соответствующих фондов. Кроме того, как сообщил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на встрече с журналистами, еще приблизительно $140 млн будет ассигновано по линии внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, Дональд Трамп распорядился провести пересмотр военной помощи Украине, которая в 2019 финансовом году составляет 250 миллионов долларов. При этом на время пересмотра средства будут заморожены.

В контексте этого телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским вызвал скандал в американских политических кругах и подтолкнул спикера палаты представителей Нэнси Пелоси объявить о начале процедуры импичмента. 25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Читайте также: «Зелю геть!» — Каратели и нацисты вышли на Майдан «против капитуляции» — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Количество просмотров: 12 658


b4a8f662eb47b5d8