Москва провела перед Киевом красную линию

Москва провела перед Киевом красную линию | Русская весна

После того как Зеленский пошёл на подписание «формулы Штайнмайера», стало понятно, что обратной дороги у Киева уже нет. Даже несмотря на выкрики радикалов о том, что их предали. 

К тому же Москва, которая так долго, но неуклонно добивалась от Украины исполнения Минских соглашений, уже не потерпит, чтобы украинский президент пошел на попятную.

Россия сейчас прекрасно себя чувствует в вопросе реализации договоренностей по Донбассу, осознавая, что Киеву некуда деваться. Европейские союзники отвернулись, а в США сейчас другие заботы — грядущие президентские выборы. Трампу уж точно не до забот Зеленского. Идеальное время, чтобы довести задуманный план до логического завершения.

Но чтобы Зеленский не пытался куда-либо дернуться, Москва решила провести две красные линии, заступ за которые от Киева не потерпят, а в случае нарушения обязательно покажут свою «красную карточку».

Во-первых, Россия не допустит, чтобы Зеленский сдался перед провокациями прихвостней Порошенко и позволил реализовать насильственный захват власти на востоке Украины.

Любая новая попытка расширения и усиления военного присутствия в Донбассе, особенно после заявлений о сокращении контингента карателей в регионе, обернется для Киева жестким ответом. Больше терпеть двойную игру Незалежной никто не будет.

Во-вторых, Москва не будет терпеть присутствие бандеровской линии в руководстве Украины. Да и никто уже не может это терпеть, что отметил даже толерантный к украинским националистам Макрон на саммите в ООН.

Россия всегда находилась на дистанции от таких представителей власти, избегая с ними разговоров. Возможно, на этом фоне в Незалежной и решили ввести прослушку депутатов, чтобы не совсем убрать, но хотя бы сократить подобный сегмент.

Если эти линии вдруг решатся подвинуть, да ещё и основательно, например, двигая идею бандеровщины в Россию, ответ последует. Всё-таки здесь бандеровские идеи равны нацизму, а значит, переступать через эти понятия никто не может и не хочет.

Вероятно, Зеленскому придется маневрировать, но переступать через чётко вычерченные линии он вряд ли решится, ибо давление от большего числа мировых лидеров для него гораздо хуже, чем выкрики нездоровых радикалов.

Читайте также: Зеленский сделал неожиданное заявление по Крыму и Донбассу

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 32 227



b4a8f662eb47b5d8